Новости Владивосток

Из-за чрезвычайной ситуации на Русском губернатор отстранил руководителя местного АТУ и послал на остров вице-мэра

За непринятие мер по оказанию помощи населению от своих обязанностей будет отстранена руководитель административно-территориального управления (АТУ) острова Русский. В ближайшее время контролировать работу муниципальных властей на острове будет один из заместителей главы Владивостока. Такое решение принял губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба по ликвидации ЧС в пятницу, 27 ноября.

По словам главы региона, руководитель АТУ острова Русский проявила безответственное отношение к своим обязанностям по оказанию помощи жителям острова в период чрезвычайной ситуации.

«Со своими обязанностями она не справилась, работы мы там никакой не увидели. В течение недели неоднократно посещали Русский остров, ни разу не видели её, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу. Решением КЧС за непринятие мер по оказанию помощи населению отстраняйте руководителя административно-территориального управления от работы. Убедитесь, что она будет привлечена к ответственности», – обратился Олег Кожемяко к главе Владивостока Олегу Гуменюку.

Следить за тем, чтобы люди получали всю необходимую поддержку, будет замглавы Владивостока.

«Закрепляйте на Русский остров своего заместителя, который будет организовывать всю необходимую работу по оказанию помощи населению. Сегодня же выполните это решение! Невозможно без участия местной власти решать проблемы на местах. Нужно формировать заявки, встречаться с населением, оказывать действенную помощь», – распорядился губернатор Приморья.

На острове Русский сегодня установят дополнительные полевые кухни. Жителям удалённых посёлков раздадут 150 газовых плит, установят пять новых электрогенераторов и организуют развоз топлива для них.

Напомним, в ночь на 27 ноября на островную территорию приехал губернатор Приморья Олег Кожемяко — это был уже второй его ночной визит на Русский. Днём ранее в нескольких посёлках острова побывали корреспонденты VL.ru и увидели, как более недели население буквально выживает без электроснабжения. О забытом острове, показных запусках генераторов и бездействии энергетиков «Оборонэнерго» - читайте в репортаже VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта