Новости Владивосток

Охрану Русского моста перевели в режим повышенной готовности — стрелки не подпускают к объекту зевак

Режим повышенной готовности введён для охраны моста на остров Русский из-за падения льда с вант. Безопасность на объекте обеспечивают сотрудники Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», которые не подпускают зевак и тех, кто всё же пытается пройти по мосту, сообщает ведомство.

Причиной изменения режима стало обледенение вант моста – подвесных конструкций над проезжей частью. Над ликвидацией проблемы трудятся промышленные альпинисты, однако падение отколовшихся кусков льда на трассу представляет опасность для людей. В связи с этим проезд на остров Русский закрыт до устранения опасности.

Специалисты государственного предприятия привлечены к контролю за соблюдением ограничений. Как рассказала представитель Приморского филиала УВО Минтранса России Полина Джурова, в настоящее время охрана моста работает в усиленном режиме. Стрелки не подпускают к опасному объекту зевак, а также граждан, пытающихся пересечь мост.

«Операторы видеонаблюдения ведут круглосуточный мониторинг объекта», - подчеркнула она.

Напомним, закрытие Русского моста продлили минимум до понедельника, 30 ноября. Конструкции моста продолжают чистить от наледи, которая образовалась в результате осадков 19 и 20 ноября. Толщина льда на наружных поверхностях пилонов и вант достигала 15-20 сантиметров. Падая на проезжую часть во время потепления, они представляют опасность для транспорта и людей. Чтобы сохранить сообщение с островом, во Владивостоке впервые с 2012 года возобновили рейсы парома от 30-го причала на Русский. Он ходит с интервалом в два часа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта