Новости Владивосток

Повреждённую гирлянду «Звёздное небо» на Фокина заменят на новую за 5,6 млн рублей

«Владивостокское предприятие электрических сетей» ищет подрядчика, который заменит подсветку «Звёздное небо» на улице Адмирала Фокина на новую. На это выделяют 5 615 000 рублей.

В аукционной документации отмечается, что торги проходят в формате запроса цен. Это процедура, при которой до торгов допускаются заранее определённые заказчиком компании, а уже между ними проходит аукцион на понижение.

В перечень работ входит демонтаж повреждённой и провисшей подсветки и монтаж новой гирлянды. Она должна быть не менее 3 м высотой и не менее 14,5 м шириной. Цвет диодов будет тёплый белый на белом или чёрном проводе. Всего светодиодов должно быть не менее 2340 штук. Гирлянда также должна быть влагозащищённой.

Повесят гирлянду от дома № 5а до № 13 на Адмирала Фокина. Работы необходимо выполнить до 30 декабря. 

В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что уже имеющаяся подсветка на Адмирала Фокина ещё не прошла обследование. На это сейчас нет времени – все бригады «Владсвета» сейчас заняты восстановлением опор уличного освещения.

«Из-за того, что времени до Нового года осталось мало, было принято решение купить новую подсветку. Если выяснится, что уже имеющаяся иллюминация на Фокина подлежит восстановлению, её обязательно будут использовать на других участках. Также сейчас решается вопрос по подсветке на Светланской – её сняли, но тоже пока ещё не успели проверить из-за ситуации в городе», – уточнили в мэрии.

Напомним, гирлянду «Звёздное небо» повесили на Светланской и Адмирала Фокина к Новому году - 2020, а затем оставили насовсем. В августе часть подсветки на «Арбате» снимали из-за ремонта теплотрассы. 21 ноября, после ледяного дождя и снегопада, подсветка обледенела и провисла, тогда же её начали демонтировать.


Полная версия сайта