Новости Владивосток

В восьми больницах Приморья монтируют кислородную разводку

В больницах Владивостока, Спасска-Дальнего, Арсеньева, Дальнегорска и Лесозаводска идёт монтаж системы медицинских газов (кислорода) с разводкой по пациентским помещениям лечебных учреждений, сообщает правительство Приморского края.

Неблагополучная эпидемиологическая обстановка и рост числа заболевших COVID-19 выявили необходимость увеличения потребности больниц в медицинском кислороде, который используется для поддержания дыхания пациентов, подключённых к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

«Волны эпидемии показали, что больницы края должны быть готовы оказывать полную и оперативную помощь пациентам, для которых кислородная поддержка жизненно необходима. Во владивостокских больницах идёт дооснащение системы, в краевых – централизованная система заменит мобильные аппараты», – обозначила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Сейчас система лечебного газоснабжения монтируется в Краевой клинической больнице № 2, Краевой клинической инфекционной больнице, Владивостокской клинической больнице № 1, городских больницах Спасска-Дальнего, Арсеньева, Дальнегорска, Лесозаводска и в Октябрьской центральной районной больнице. На базе этих лечебных учреждений организованы ковидные госпитали.

Оснащение больниц разводкой кислорода было профинансировано из федерального и краевого бюджетов. Общая сумма расходов по этому направлению составляет 126,3 млн рублей.

Отметим, на сегодняшний день в стационарах находятся 1529 приморцев, из них в тяжёлой форме переносят заболевание 580 пациентов, на ИВЛ 95 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта