Новости Владивосток

Дума Владивостока приняла новую программу развития коммунальной инфраструктуры – она позволит претендовать на федеральное финансирование

Депутаты Думы Владивостока приняли новую программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Владивостокского городского округа до 2036 года. По мнению председателя профильного комитета, её утверждение позволит претендовать на федеральное финансирование. Фракция КПРФ голосовала против – в 2011 году уже была принята и действовала аналогичная программа, рассчитанная до 2025 года.

По словам заместителя главы администрации Владивостока Константина Стоценко, программа принимается во исполнение протеста прокуратуры, полученного в 2019 году, и на основании постановления правительства РФ от 14 июня 2013 года № 502 и Градостроительного кодекса.

«Цель программы – обеспечение сбалансированного развития коммунальных систем на территории ВГО, повышение качества и доступности коммунальных услуг и улучшение экологической ситуации, – уточняет Константин Стоценко. – Программа устанавливает перечень мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции систем электро-, газо-, тепло- и водоснабжения и водоотведения. Также сюда относится обезвреживание и захоронение твёрдых бытовых отходов».

По мнению председателя профильного комитета по городскому хозяйству Натальи Войновской, главное, что после принятия программы можно претендовать на федеральное финансирование, то есть на участие в соответствующих госпрограммах.

«К сожалению, в том, что состояние сетей во Владивостоке довольно печальное, мы могли убедиться за прошедшую неделю, – отмечает Наталья Войновская. – В представленной программе проведена большая аналитика по всем областям коммунальной инфраструктуры и даны основные направления работы. Это 400 страниц, мы подробно рассматривали документ на комитете. На проект дано положительное заключение прокуратуры и правового отдела».

За принятие программы проголосовал 21 депутат, 7 – против. Среди последних – фракция КПРФ.

«Программа рассчитана до 2026 года, но в 2011 году мы уже принимали такую же, но до 2025-го, – замечает депутат КПРФ Евгений Ляшенко. – Это получается, что мэрия и и Дума не справились с программой по развитию сетей и, чтобы прикрыть определённые места, выделяет 8 млн на разработку нового документа. Мы против такого решения. А что случится через 16 лет и насколько актуальна будет программа к тому времени, не знает никто».


Последние новости

09:17, 18 января 2021
Рубрика: Афиша
Zivert выступит во Владивостоке в феврале
07:00, 18 января 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -9…-11 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта