Новости Владивосток

В генплане Владивостока не определены места для вывоза снега с улиц

Администрация Владивостока намерена оспаривать решение Ленинского районного суда по иску прокуратуры, требующей определить места для складирования снега и согласовать их с Роспотребнадзором. Позиция мэрии основывается на том, что по генплану не предусмотрена возможность выделять места в городской черте для свалки снега, а потому используются только временные площадки.

Как сообщала прокуратура Приморского края, из-за складирования снега на Выселковой идёт судебный процесс с администрацией Владивостока. Зимой 2019-2020 года площадку использовали для вывоза собранного по городу снега, но место не было согласовано с Роспотребнадзором. Прокуратура усмотрела в этом нарушение законодательства и внесла представление об устранении нарушений главе Владивостока. Вопрос решён не был, и прокурор обратился в Ленинский районный суд, который встал на сторону истца.

В администрации Владивостока объяснили свою позицию после запроса VL.ru. Специалисты утверждают, что определить и согласовать постоянные точки для складирования снега в городе невозможно. «Генеральным планом Владивостокского городского округа не предусмотрено размещение на территории города таких объектов, как площадки для складирования снега, согласованных в соответствии с требованиями законодательства», – сообщили в мэрии.

По существующим требованиям места для вывоза снега должны располагаться вдали от жилой застройки и водных объектов, при этом находиться в транспортной доступности. По этой причине администрация города в качестве альтернативы использует временные грунтовые площадки на Выселковой, до выезда на трассу Седанка – Патрокл.

Решение суда обязывает мэрию найти и согласовать места для снега за шесть месяцев с момента вступления постановления в законную силу. Однако мэрия с решением не согласна и 6 ноября подала апелляционную жалобу.


Полная версия сайта