Новости Владивосток

Показы известных спектаклей из лучших театров мира пройдут в кинотеатре «Океан»

Сеть кинотеатров «Иллюзион» продолжает проект «Theatre HD», в рамках которого на экране кинотеатра «Океан» каждый вторник проходят показы известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский национальный театр (Лондон), театр «Алмейда» (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон) в цифровом качестве, созданные специально для показа на большом экране. Купить билеты можно на сайте Кино VL.ru или в приложении FarPost Кино.

В декабре на экраны кинотеатра «Океан» возвращается спектакль-первенец проекта Theatre НD, легендарный «Франкенштейн» c Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером. Поставил спектакль на сцене Королевского национального театра в 2011 году знаменитый кинорежиссёр, обладатель премии Оскар Дэнни Бойл («Пляж», «На игле», «Миллионер из трущоб»). «Франкенштейн» стал триумфальным спектаклем в карьере Дэнни Бойла как театрального режиссёра. Бойл придумал гениальный ход – чередовать Камбербэтча и Ли Миллера на главных ролях Создания и Доктора. «Франкенштейн и Чудовище» в самом буквальном смысле творят друг друга, ежевечерне меняя тела», – говорит Бойл.

Меняясь ролями, Камбербэтч и Ли Миллер демонстрируют высший актёрский пилотаж. Существует мнение, что Ли Миллер-Создание – наиболее яркий из двух, а Камбербэтч органичнее в роли Доктора, но чтобы согласиться или опровергнуть это утверждение, необходимо увидеть в каждой из ролей их обоих. За свою работу в спектакле оба актёра получили престижную премию Лоуренса Оливье и театральную награду Evening Standard.

Спектакль уникален и своей сценографией: круглая сцена, построенная дизайнером Марком Тилдесли, придуманный им модернистский реквизит навсегда врезаются в память. Музыка и звуковое сопровождение к постановке было создано группой Underworld, ранее работавшей с Дэнни Бойлом над фильмами «На игле», «Пекло» и сотрудничающей с ним в работе над церемонией открытия летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

5 декабря в 18:00 – «Франкенштейн: Камбербэтч»

6 декабря в 18:00 – «Франкенштейн: Ли Миллер»

Этот проект также будет интересен для людей, изучающих английский язык, так как спектакли демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

На правах рекламы


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта