Новости Владивосток

В Первомайском районе Владивостока зафиксированы новые массовые отключения света

Сегодня, 26 ноября, утром во Владивостоке районы Чуркина и Маяка снова остались без электроснабжения. По информации сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, около 10:00 зафиксировано отключение в сотнях домов. По информации ДРСК, на линии 110 кВ произошёл обрыв провода, бригады уже работают. В 11:22 правительство региона сообщило, что свет в домах жителей появится примерно через четыре часа. Электроснабжение возобновили около 15:30.

Массовое отключение света на Чуркине, где сутками ранее в большинстве домов удалось вернуть электроснабжение, вновь пропал свет. Об этом в утренние часы сообщают жители домов на Калинина, Пихтовой, Берёзовой, Херсонской, Фастовской, Окатовой, Вилкова, Интернациональной и Ёлочной. В то же время зафиксированы отключения в районе Эгершельда, возле домов у остановки «Маяк». Так, света нет на улицах Паллады, Рейдовой, Крыгина, Черкавского, Американской, Новицкого, Токарёвский маяк и Лукоморье.

Завод «Восточная верфь» на Чуркине тоже полностью обесточен.

Официальной информации о причинах аварийных отключений и о том, насколько они серьёзные, на момент публикации нет. VL.ru запросил сведения в пресс-службе ДРСК. В организации сообщили, что идёт оперативный сбор информации о произошедшем, и обещали дать комментарий позднее.


Обновление 15:36: В Первомайский район Владивостока начали возвращать электричество.

"В настоящее время линия электропередачи 110 кВ включена в работу, электроснабжение потребителей от сетей ДРСК восстановлено в полном объёме", - сообщают энергетики, добавляя, что идёт включение по сетям МУП "ВПЭС".

Напомним, свет пропал в жилых домах на Чуркине сегодня в 10:00, то есть на устранение порыва провода потребовалось около пяти часов.


Обновление 11:32: Энергетики сообщают, что делают все возможное для оперативного восстановления электроснабжения потребителей. Свет в домах жителей появится примерно через четыре часа, то есть после 15:00.


Обновление 10:50: Как сообщили в пресс-службе ДРСК, на линии 110 кВ произошёл обрыв провода. Бригады ДРСК приступили к устранению повреждения и восстановлению электроснабжения потребителей. Повреждение провода произошло не на новой линии, восстановленной в районе Морского кладбища сутками ранее, а на другом участке.


Напомним, что 25 ноября, на седьмой день после ледяного дождя, жителям Чуркина наконец-то стали возобновлять подачу электроэнергии. Тогда удалось вернуть свет в большинство домов, где его не было, однако в комментариях на VL.ru граждане продолжали писать, что электричество вернули далеко не всем.


Полная версия сайта