Новости Владивосток

Жители Чуркина о работе чиновников, отсутствии привычных удобств и о том, что нужно для счастья (ВИДЕОБЛИЦ)

Постепенно Чуркину возвращают свет, воду и отопление, но до этого неделю людям приходилось буквально выживать: ночевать в тёплой одежде, искать воду и газовые баллоны, ждать помощи волонтёров и военных. VL.ru узнал у горожан, каково им было жить без привычных удобств. Мнения разделились: одни считают произошедшее кошмаром наяву, другие – временными неудобствами, которые просто надо пережить. Но в одном мнения сходятся: надо делать запасы продуктов и газовых баллонов на будущее.

Геннадий Митрофанович сердится, вспоминая прошедшие шесть дней. «Они все бездельники! Шесть дней! Это сейчас, наверное, весь мир смеётся. Какой-то район не могли сделать, чтобы на второй день был свет. И вот эту вот ерунду, которую они придумали, – булки хлеба дают – издевательство настоящее. Чай горячий или вода-кипяток? Да надо бы. А эти булки хлеба раздавали, будто их в магазинах нет. Всех их надо уволить к чёртовой матери. Вот у меня дочка живёт на Полярной. Она заболела двусторонним воспалением лёгких, её в больницу не берут. И вот представьте себе – она лежит, воды ни горячей, ни холодной, электричества нет. Прихожу – сидит мокрая, холодная. Газовую плиту ей привез, отдал», – вспоминает пенсионер.

У Николая Ивановича по поводу работы энергетиков противоположное мнение. Он считает, что ситуация была непростая, а власти и простые работяги показали, что хотели искренне помочь жителям и делали для этого всё. «Cегодня, когда утром свет дали, по телевизору я увидел, как люди работали на этом кладбище (над восстановлением ЛЭП. – Прим. VL.ru). Серьёзная работа, конечно! Я сам – технарь, понимаю, как тяжело на открытом воздухе с ветром работать. Но так спасибо им большое, что мы выжили!» – говорит мужчина.

Сергей Николаевич рассказал, больше всего страдал от отсутствия информации: не было интернета и телевидения, спасал только радиоприёмник. По словам мужчины, в части запасов продуктов он всегда готов к подобным отключениям: «Я человек Советского Союза. Я прошёл 1980-е, и я знаю, что у меня должны быть крупа, тушёнка и сухари армейские. Они всегда дома есть».

Вера Алексеевна думает, что пережить произошедшее можно было. К примеру, запасы еды и газовых баллонов у неё были, так как она давно усвоила непредсказуемость приморской погоды. Женщина говорит, что из-за отключения электроэнергии ей не хватало общения: «Внуков! Внуков! Света нет, и внуков не привозят! Только и всего, а так всё есть».

Анатолий смотрит на случившееся как на пройденный тяжёлый этап, который показал, что для счастья в жизни не так уж много и надо: «Спасибо военным, МЧС. Помогали очень, конечно. Благодаря им в принципе и выживали люди».

Житель Чуркина, представившийся Егорычем, не доволен отсутствием внимания администрации, а отношение к ситуации он описывает лаконично: «Мы старой закалки – нам пофиг!»


Последние новости

07:00, 18 января 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -9…-11 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта