Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжают восстанавливать интернет (ОПРОС)

Аварийные бригады провайдеров работают во Владивостоке почти круглые сутки. Но интернет до сих пор есть не во всех домах. «Владлинк», «Подряд» и «Альянс Телеком» рассказали, над чем работали в среду, 25 ноября.

По информации «Владлинка», связь восстановлена более чем в 2500 домах. 25 ноября планируется восстановить магистральные кабели на Эгершельде (Верхнепортовая, Казанская), Адмирала Кузнецова, Каплунова, Нейбута, Ладыгина, провести ремонт линий на Толстого, 43а, 45, 52, восстановить пул домов в районе Некрасовской, а также наладить связь на Карякинской, Муравьёва-Амурского, Светланской, Ивановской, пр-те Красного Знамени, 90, 102, 121 и Океанском проспекте, 106/1, 142. В том числе идёт подготовка к началу восстановления района Днепровская, Камская, Днепровский переулок. Здесь будут протягивать кабельные линии, выполнять замеры сигнала.

«Во Владивостоке аварийные бригады работают практически в круглосуточном режиме – монтаж кабеля прерывается в ночное время в целях безопасности, работы по сварке оптоволокна идут 24 часа в сутки. К восстановлению связи во Владивостоке привлечены инженеры из всех филиалов в Приморском крае. Также несколько бригад отправлены в помощь партнёром из Хабаровска, компанией «Рэдком». В общей сложности устранением аварий во Владивостоке сейчас занимается около 120 инженеров», – прокомментировали в компании «Владлинк».

Завершить работы на магистральных линиях связи планируется вечером 26 ноября. Далее ремонт продолжится в отдельных домах, где обнаружены локальные повреждения оптоволокна.

«Подряд» 25 ноября восстановил связь у абонентов на 40 лет ВЛКСМ, Адмирала Кузнецова, Борисенко, Ватутина, Гамарника, Героев Хасана, Гризодубовой, Калинина, Каплунова, Марины Расковой, Мусоргского, Невельского, Нестерова, Промышленная, Связи, Cпортивной, Талалихина, Фадеева и Часовитина.

В процессе работы – дома на Второй Речке, БАМе, на пр-те 100-летия Владивостока, в 71-м микрорайоне, на Тихой, на Котельникова. Работы ведутся до полного восстановления услуг.

На сайте «Альянс Телеком» сообщается, что 25 ноября должны восстановить связь на станции переливания крови, продолжить работы на Верхнепортовой, Импортной, Казанской, Крыгина, Морозова, Перекопском переулке, Саратовской, Сипягина и Стрельникова, в частности, по восстановлению кабельного телевидения на Нейбута, Ватутина, Черняховского, Воропаева, Стрелковой и Кочубея (здесь масштабные повреждения и большие расстояния для протяжки кабелей). В работе остаются локальные порывы по уже починенным адресам.

В Ростелекоме о подключённых абонентах и тех, кому ещё придётся ждать домашний интернет, не сообщили. На сайте информации тоже нет.

Напомним, с 19 ноября во Владивостоке из-за многочисленных аварий на линиях связи интернет стал работать медленно, а затем и вовсе пропал. То же самое с кабельным телевидением. Провайдеры сообщают, что восстанавливают повреждённые участки круглосуточно.

Голосование

У вас работает домашний интернет?

Да
22.2%
825
Нет
74.5%
2762
С перебоями
3.3%
122

Всего проголосовало 3709 человек


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта