Новости Владивосток

Жители Окатовой до сих пор не получили компенсацию за пострадавшие автомобили

Жители Окатовой до сих пор не получили компенсацию за 57 пострадавших в результате взрыва паропровода автомобилей. Люди подозревают, что им не хотят платить и намеренно затягивают сроки. В ДГК объясняют, что расследование происшествия ещё не завершено, а без итогового отчёта Ростехнадзора страховая компания не может начать процедуру выплат.

Порыв паропровода произошёл на Окатовой 7 сентября, и уже через несколько дней люди стали собирать документы для получения компенсации. Бумаги собрали, передали их в «Приморские тепловые сети» (филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания»), но компенсации не получили до сих пор.

«У нас целая группа людей, которые так ничего и не дождались, – говорит Екатерина, владелица пострадавшей машины. – После взрыва мы делали коллективную оценку автомобилей, около 80% пострадавших. Всё сделали, отнесли в ДГК. Они должны были передать в СОГАЗ, страховую компанию. Олег Гуменюк обещал, что выплатят в течение 10 дней, но где там. Звонили в ДГК – там всё время разные причины. То был виноват дождь, то давление, то вообще никто не виноват, много было версий. Но о выплате речи вообще нет, а средняя сумма 100-150 тысяч за каждую машину, есть и больше. Всего пострадало 57 машин».

В ДГК объяснили, что речи об отказе от выплат нет, но расследование инцидента ещё не завершено – его ведёт Ростехнадзор совместно со специалистами из разных ведомств.

«Пока ведётся расследование, страховая компания не может начать процедуру выплат. Им для этого нужен официальный документ, подтверждающий причины аварии. Этот документ будет сделан после завершения расследования – его ведёт комиссия Ростехнадзора. Версии «никто не виноват», конечно, нет – всё будет надлежащим образом установлено. Для этого привлекаются специалисты экспертной организации. Не дожидаясь официального заключения от Ростехнадзора, ДГК за свой счёт выполнила весь комплекс ремонтных работ в квартирах, а также заменила окна, балконы и стеклопакеты, пострадавшие при порыве паротрассы», – сообщили в пресс-службе «Приморских тепловых сетей» (филиал «Приморская генерация» АО «ДГК»).

Напомним, от порыва паротрассы пострадали не только автомобили, но также квартиры и фасады в доме на Окатовой, 3. Владельцам машин обещали компенсации, в квартирах установили новые окна и сделали ремонт. Паропровод отремонтировали за несколько дней, а затем ещё месяц длилась экспертиза. Запустили его в работу только 13 октября – всё это время жители сидели без горячей воды.

В скором времени жители Окатовой, 3 пожаловались на идущий из-под земли пар. Работники тепловых сетей сообщили, что это необходимый технологический процесс, но прокуратура возбудила в отношении руководителя «Приморских тепловых сетей» административное дело. В ноябре паротрасса снова парила, а асфальт провалился.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта