Новости Владивосток

Во Владивостоке возбудили административное дело в отношении главного дорожника Юрия Трунова

Прокуратура Владивостока возбудила административное дело в отношении и. о. руководителя управления дорог и благоустройства Юрия Трунова. Надзорное ведомство усмотрело факт несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, из-за чего чиновнику теперь может грозить штраф до 30 000 рублей.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Виолетта Дорожкина, в связи с несвоевременной очисткой тротуаров, лестничных маршей и обочин до безопасного состояния надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении в отношении руководителя управления мэрии. В официальном сообщении речь идёт о чиновнике, в чьи полномочия входит контроль и организация своевременной очистки дорог и тротуаров от наледи и снега во Владивостоке. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

По данным источника VL.ru, речь идёт о заместителе руководителя управления дорог и благоустройства Юрии Трунове, который исполняет обязанности начальника. Ему может грозить административный штраф от 20 000 до 30 000 рублей.

Кроме того, прокуратура внесла представление главе Владивостока, в котором в том числе указано на недостаточное количество спецтехники и привлечённых ресурсов для ликвидации чрезвычайной ситуации. Если муниципалитет не примет необходимые меры в ближайшее время, прокуратура будет добиваться этого в судебном порядке.

Отметим, что из-за плохо почищенных улиц в городе пробки не только в час пик, но и днём. За четыре дня на скользких тротуарах получили травмы более 600 человек.

Напомним, Юрий Трунов также фигурировал в истории с гранитными скамейками, урнами и вазонами, которые в сентябре установили на центральной площади.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта