Новости Владивосток

Больницы и роддом на Чуркине подключали к генераторам, а два детских учреждения перевозили в другие здания из-за отключения электричества

Четыре медицинских учреждения в районе Чуркина подключили к резервным источникам питания и организовали туда подвоз еды и воды. Также временно перебазировались два детских учреждения — краевой психоневрологический дом ребёнка и специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат.

Как сообщает прокуратура Приморского края, надзорное ведомство контролирует процесс ликвидации последствий ЧС. По информации органов прокуратуры, особое внимание уделено соблюдению прав лиц, находящихся в учреждениях здравоохранения и в организациях с круглосуточным пребыванием. В частности, прокуроры городов и районов края выезжают в лечебные заведения для проверки фактического состояния дел.

«В настоящее время учреждения здравоохранения края работают в штатном режиме, кроме четырёх учреждений, расположенных на территории Первомайского района Владивостока. В целях обеспечения их деятельности подключены резервные источники питания, организован подвоз воды и предоставление питания», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

По данным источника VL.ru, три из четырёх подключённых к генераторам медучреждения - это Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Уборевича, 30/37), Краевая детская клиническая больница № 2 (Приморская, 6), родильный дом № 3 (Калинина, 55). Что касается четвёртого, то речь может идти о травмпункте № 2, который запитали через генератор после того, как в учреждении пропало электричество.

В официальном сообщении прокуратуры также говорится, что во Владивостоке временно перебазировались два учреждения с круглосуточным пребыванием. По сведениям VL.ru, это краевой психоневрологический дом ребёнка (Окатовая, 46) и специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат (Главная, 21). Уточнить, куда временно переехало первое учреждение, не удалось. Второе на момент публикации уже вернулось работать по своему адресу, так как подачу электроэнергии возобновили.

Также прокуратура сообщает, что в связи с непринятием органами местного самоуправления мер по очистке автодорог от снега и ликвидации снежного наката прокуроры Артёма, Дальнегорска, Анучинского, Михайловского, Надеждинского, Кировского, Красноармейского районов, Уссурийска внесли главам муниципальных образований 18 представлений. При этом несвоевременная расчистка дорог на территории Анучинского округа, Михайловского района негативным образом сказалась на темпах восстановления повреждённых коммунальных сетей.

Кроме того, в связи с несвоевременной организацией работ по ремонту коммунальных сетей в адрес руководителей ресурсоснабжающих и сетевых организаций прокурорами Артёма, Хасанского, Анучинского, Яковлевского, Михайловского районов, большекаменским межрайонным прокурором уже внесено 10 представлений.

Сотрудниками территориальных прокуратур обследовано более 2000 придомовых территорий. Там, где не были приняты меры по очистке кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от наледи, снега и деревьев, прокурорами Владивостока, Артёма, Арсеньева, Дальнегорска, Кавалеровского, Яковлевского, Михайловского, Хасанского, Октябрьского районов, дальнереченским и лесозаводским межрайонными прокурорами руководителям управляющих организаций объявлено порядка 47 предостережений, внесено 224 представления. В отношении виновных лиц возбуждено 161 дело об административных правонарушениях.

Указанные вопросы будут находиться на контроле органов прокуратуры вплоть до полного восстановления прав граждан, сообщает надзорное ведомство.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта