Новости Владивосток

Прокуратура проверила, как в Приморье справляются с последствиями циклона

Прокуратура проверила работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморском крае. Проверка показала, что без света остаются 77 тысяч приморцев, четыре медучреждения во Владивостоке работают от резервных источников питания, а в двух районах края можно было быстрее восстановить повреждённые сети, если бы дороги были вовремя почищены.

По информации краевой прокуратуры, на сегодняшний день в Приморье без электричества остаётся около 77 тысяч человек, без воды – почти 1,5 тысячи, без отопления – чуть больше 520.

Для временного пребывая граждан и обеспечения их горячим питанием во Владивостоке, Артёме, Надеждинском, Яковлевском и Черниговском районах организовано 17 пунктов временного размещения, более 130 пунктов питания и обогрева. В них уже обратились около 20 тысяч человек.

Учреждения здравоохранения края работают в штатном режиме, кроме четырёх, расположенных в Первомайском районе Владивостока. Они подключены к резервным источникам питания, организован подвоз воды. Людей из двух учреждений с круглосуточным пребыванием перевезли в другие организации.

Внесено 18 представлений об устранении нарушений главам Артёма, Дальнегорска, Анучинского, Михайловского, Надеждинского, Кировского и Красноармейского районов. В этих населённых пунктах плохо чистят дороги, в том числе из-за нехватки снегоуборочной техники. Несвоевременная расчистка дорог в Анучинском и Михайловском районах замедлила темпы восстановления повреждённых коммунальных сетей.

Кроме того, в связи с несвоевременной организацией ремонта сетей в адрес руководителей ресурсоснабжающих и сетевых организаций в Артёме, Хасанском, Анучинском, Яковлевском, Михайловском районах и Большом Камне внесено 10 представлений.

Обследовано более 2 тысяч придомовых территорий. От наледи, снега и деревьев не очищены дворы во Владивостоке, Артёме, Арсеньеве, Дальнегорске, Кавалеровском, Яковлевском, Михайловском, Хасанском, Октябрьском районах, Дальнереченске и Лесозаводске. Руководителям управляющих организаций объявлено 47 предостережений, внесено 224 представления, в отношении виновных лиц возбуждено 161 дело об административных правонарушениях.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта