Новости Владивосток

Во Владивостоке вместо поломанных светофоров работают сотрудники ДПС

После ледяного дождя и снегопада часть светофоров во Владивостоке не работает. В городе пробки, а движение регулируют инспекторы ДПС. Как уточнили в мэрии, повреждены провода и конструкции светофоров. Их восстановлением занимаются бригады СГТ.

Утром 24 ноября во Владивостоке было 17 неработающих светофоров. Из-за этого уже который день город стоит в пробках, а на улицах дежурят наряды полиции.

«Вечером очень затруднено движение в городе, и инспекторы ДПС регулируют его, чтобы не создавать массового скопления машин», – объяснили в пресс-службе ГИБДД Владивостока.

По информации администрации города, специалисты отдела организации дорожного движения муниципального предприятия «Содержание городских территорий» занимаются этими вопросами.

«Часть светофоров не работает из-за обрывов проводов, есть и такие, где повреждены сами конструкции, опоры. Специалисты восстанавливают объекты, чтобы запустить их, и сделать движение вновь регулируемым. Вопрос находится на особом контроле, он решается в первоочередном порядке, как и восстановление электро- и водоснабжения», – заверили в мэрии.

За день специалистам удалось восстановить 10 светофоров. Однако многие объекты требуют полного переподключения и прокладки новых кабелей.

Пока не работают светофоры в центре, на Народном проспекте и в Первомайском районе, в частности на Чуркине, так как здесь нет света.


Полная версия сайта