Новости Владивосток

Детсад на Маковского работает, а компанию, которая не поставила оборудование для его кухни, ликвидируют

17 ноября на VL.ru вышла новость о том, что ООО «Спика-Сервис», которое должно было поставить оборудование для кухни за 236 тысяч рублей в детский сад на Маковского, 157а, не сделало этого. Сообщалось, что на момент заключения муниципального контракта в 2019 году компания находилась в стадии ликвидации. Редакция приносит извинения компании и читателям за неточности в тексте.

Как рассказала директор ООО «Спика-Сервис» Оксана Фирсова, три договора на поставку весов и холодильных столов для кухни были заключены в ноябре 2019 года. На тот момент компания ещё действовала. Из-за финансовых трудностей она начала ликвидацию в ноябре 2020 года. Компания намерена исполнить все обязательства по остальным контрактам.

«В рамках ФЗ-44 данным контрактом не предусмотрено получение предоплаты. В 2020 году произвести закупку за счёт собственных средств оказалось невозможным из-за начала пандемии. Мы не снимаем с себя ответственности за то, что поставка не была выполнена. Однако хочу подчеркнуть, что непоставка нами оборудования никак не могла отразиться на открытии детского сада», – отметила Оксана Фирсова.

Информацию о том, что новый детский сад был запущен по графику и работает в полном объёме, VL.ru подтвердили и в администрации Владивостока.

При этом мэрия расторгла договоры с ООО «Спика-Сервис» в одностороннем порядке, а УФАС включило его в реестр недобросовестных поставщиков на два года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта