Новости Владивосток

Жители Владивостока приглашают в гости тех, у кого до сих пор нет света, воды и тепла

Шестой день часть жителей Владивостока остаётся без привычных удобств – электричества, воды и отопления. В это тяжёлое время находятся те, кто не может не помочь своим согражданам и предлагает поделиться теплом, водой и интернетом.

Социальные сети Владивостока пестрят предложениями о помощи – и это не может не радовать. Горожане, в дома которых уже вернулись электричество и тепло, предлагают тем, кто замёрз в неотапливаемых квартирах, прийти в гости, зарядить телефон, выпить горячего чаю и выйти наконец в интернет.

«Вторая Речка, Кирова, Енисейская, Автовокзал, у меня на Кирова, 25-б и вообще в домах нашего комплекса всё есть. Даже если вы очень скромные люди и не желаете стеснять других, мы платим конскую квартплату каждый божий месяц, она должна хоть раз себя оправдать! Пишем мне или звоним и заряжаем мобильники, power bank, набираем горяченькой воды в термосы или греем еду детям, которых я тоже с радостью накормлю. В масштабах города это капля, но не стесняемся», – написала в Facebook 20 ноября Екатерина Седова.

«Всем, кто нуждается! По адресу: Народный проспект, 2в сегодня [21 ноября] до 19:00 и завтра с 10:00 до 15:00 можно набрать питьевой воды из фильтра, попить горячего чая с печеньем, зарядить любое устройство, подогреть еду в микроволновке, погреться. Всё, конечно, бесплатно. Всем будем рады», – писала 21 ноября Анна Хижнякова.

И подобных сообщений масса. В Instagram пользователи просят разместить сообщения в пабликах о том, что людей, оставшихся в трудной жизненной ситуации, готовы приютить семьями:

«Приму всех, кто нуждается в помощи в связи со стихией. Свет есть, вода есть, накормлю горячей едой, напою горячим чаем, предоставлю ночлег».

«Хочу помочь тем, у кого нет ни света, ни тепла. Шепеткова, 29, могу забрать на машине. Вода, свет, отопление есть. <...> С завтрашнего утра».

«Могу разместить у себя семью с двумя детьми, снимаю домик на Весенней, есть двухъярусная кровать детская, свет, вода. Родителям надую матрас в той же комнате, есть Wi-Fi. Днём буду по Чуркину еду развозить. Пишите, не стесняйтесь! Здоровье детей важнее!»

Жителей Чуркина, которым повезло меньше всего, ещё и зовут зарядиться от автомобиля: «Будем стоять на Надибаидзе, 28 с генератором. Зарядим гаджеты бесплатно. Вода (из-под крана) бесплатно (в свою тару). Машина белая Subaru 520».

Размещают предложения о помощи и на сайте объявлений FarPost.ru. Среди них – приглашения бесплатно набрать воды на Дальзаводской, Нестерова и Металлистов.

Если вы тоже можете и, главное, хотите помочь жителям нашего города пережить отсутствие света, воды и тепла, пишите об этом в комментариях.


Полная версия сайта