Новости Владивосток

Восстановление сетей интернета и ТВ может затянуться до 26 ноября — приморским абонентам обещают сделать перерасчёт

Во Владивостоке и Приморье провайдеры шестые сутки затрудняются дать ответ, когда в полном объёме возобновят нормальную работу интернета и телевидения. О переносе сроков восстановления связи сообщает только «Владлинк» - на этот раз до 25-26 ноября. «Альянс Телеком», «Подряд» и Ростелеком пока не озвучивают даже примерные даты. В то же время компании продолжают списывать абонентскую плату, но обещают сделать перерасчёт клиентам за время, пока услуги не предоставлялись.

В столице Приморья и других городах края с 19 ноября не решены проблемы с работой интернета и телевидения. Ранее провайдеры обещали восстановить связь ориентировочно к 24 ноября, но значительная часть абонентов всё ещё остаётся без интернета.

«Альянс Телеком» с утра 24 ноября для звонков клиентов недоступен. Многочисленные попытки дозвониться до компании разбиваются о фразу автоответчика, что все операторы заняты, а всю актуальную информацию можно поискать на официальном сайте. На портале провайдера говорится, что к утру понедельника интернет вернулся к 5000 абонентам на улицах Сабанеева, Карьерная, Луговая, Выселковая и Снеговая. К сегодняшнему дню восстановлена связь в части домов на Борисенко, Бурачка, Волкова, Добровольского, Монтажной, Сафонова, Сахалинской, 3-й Строительной, 2-й Строительной, Гульбиновича, Новожилова, Фадеева, Пацаева, Космонавтов, Беляева, Можайской, Сочинской. Во вторник, 24 ноября, бригады будут на Ватутина, Нейбута, Черняховского, Воропаева, Стрелковой, Кочубея, Леонова, Верхнепортовой, Импортной, Казанской, Крыгина, Морозова, Перекопском переулке, Саратовской, Сипягина, Стрельникова. Кабельное ТВ планируют вернуть на Нейбута, Аллилуева, Котельникова и Красного Знамени.

В то же время «Альянс Телеком» передавал, что почти полностью отремонтировал все линии на улице Терешковой. Правда, из-за того, что электричества в этом районе нет, интернета и ТВ жителям всё равно пока не видать.


Обновление 20:29: Как сообщили в «Альянс Телекоме», абонентам тоже готовы предоставить перерасчёт. Он будет предоставляться при условии отсутствия связи более 24 часов по заявлению владельца договора. Подать заявление клиент сможет в офисе компании или по электронной почте: service_control@inetvl.ru. Бланк заявления можно найти на сайте: inetvl.ru или написать в свободной форме, с указанием данных лицевого счета абонента и персональных данных, удостоверяющих личность клиента. Отследить поступление средств можно в личном кабинете в разделе «Отчёт по поломкам».

«По состоянию на 24 ноября во Владивостоке и Артёме уже восстановлен доступ к услугам интернета и кабельного телевидения более чем у 20 000 клиентов. Продолжаем вести ремонтные работы на локальных участках повреждений линии связи. Но ликвидировать последствия ЧС в одночасье невозможно. Ориентировочные сроки восстановления услуг на большей географии адресов – в течение недели», – сообщил редакции VL.ru провайдер.


На сайте компании «Владлинк» новость об аварийных работах была обновлена в понедельник, 23 ноября. Провайдер информировал, что работы по восстановлению интернета и телевидения активно ведутся, но даты их завершения не указаны. В корпоративном аккаунте в Instagram последние сводки более свежие - датируются 24 ноября. Ремонт шёл на Океанском проспекте, Комсомольской, проспекте Острякова, Хабаровской, Союзной, Садовой, Амурской. Также связь вернули в дома по адресам: Некрасовская, проспект Красного Знамени, Шилкинская, Тобольская. На сегодня планируется приступить к восстановлению сетей на улицах Пологая, Фонтанная, Алеутская, Тигровая, Пограничная, Светланская, Нейбута, Кузнецова, Громова, Шепеткова, Ладыгина, Черняховского, Невельского, Каплунова, а также Давыдова, Русская, Толстого.

Дозвониться до операторов «Владлинка» вполне реально, но из-за большого количества обращений висеть на линии приходится до 10 минут. Сейчас в компании горожанам сообщают, что из-за аварийной обстановки сроки восстановления работы интернета и кабельного ТВ вновь смещаются на два-три дня. Таким образом, связь абонентам собираются вернуть ориентировочно к 25-26 ноября. Ранее в компании всё планировали наладить к сегодняшнему дню.

В компании «Подряд» примерные сроки восстановления работы телевидения и интернета по Владивостоку клиентам назвать затрудняются. Абонентов, которые пытаются дозвониться в организацию, через автоответчик информируют, что аварийно-восстановительные работы идут с 19 ноября в круглосуточном режиме, а для устранения поломок были дополнительно привлечены бригады из Уссурийска, Находки и Славянки. Операторы тоже не могут назвать точные сроки.

«На текущий момент отсутствует возможность обозначить какие-то примерные сроки, поскольку главные работы сосредоточены на основных магистралях, чтобы вернуть связь большинству домов. Однако могут быть и локальные порывы между домами, когда столбы, деревья, оттаявший лёд повреждали наши коммуникации. В таких случаях ремонтные работы будут производиться только после восстановления районных узлов», - говорит автоответчик.

По состоянию на 23 ноября «Подряд» полностью или частично восстановил линии в Инженерном, Камском, Промежуточном и Трудовом переулках, на проспектах 100-летия Владивостока, Красного Знамени, Партизанском, по улицам Абрекская, Адмирала Горшкова, Адмирала Кузнецова, Адмирала Смирнова, Адмирала Фокина, Адмирала Юмашева, Алеутской, Амурской, Анны Щетининой, Багратиона, Бакунина, Баляева, Барклая, Башидзе, Бестужева, Бородинская, Вересковая, Верхнепортовая, Весенняя, Владикавказская, Володарского, Волховская, Воронежская, Воропаева, Вострецова, Гамарника, Героев Варяга, Гагарина, Главная, Горийская, Горная, Громова, Грязелечебница, Давыдова, Дальзаводская, Двенадцатая, Девятая, Десятая, Днепровская, Елецкая, Есенина, Жариковская, Жигура, Зелёный Бульвар, Ивановская, Ильичёва, Иртышская, Каплунова, Карла Либкнехта, Карякинская, Клевера, Ковальчука, Колесника, Комсомольская, Короленко, Котельникова, Круговая 2-я, Кутузова, Ладыгина, Линейная 1-я, Линейная 2-я, Линейная 3-я, Луговая, Маковского, Маньчжурская, Марченко, Матросская 5-я, Махалина, Металлистов, Мичуринская, Морская 1-я, Московская, Муравьёва-Амурского, Мысовая, Нахимова, Невельского, Невская, Нейбута, Некрасовская, Нерчинская, Нефтеветка, Овчинникова, Октябрьская, Отлогая, Пограничная, Пологая, Постышева, Посьетская, Прапорщика Комарова, Приходько, Пушкинская, Пятая, Раевского, Разина, Русская, Садгородская, Садовая, Салтыкова, Сахарный Ключ, Свердлова, Северная 3-я, Светланская, Северо-Суйфунская, Семёновская, Славянская, Снеговая, Советская, Спиридонова, Станюковича, Тигровая, Толстого, Третья, Тринадцатая, Трудовых Резервов, Тунгусская, Тухачевского, Ульяновская, Успенского, Уткинская, Фирсова, Флотская 1-я, Фонвизина, Фонтанная, Хабаровская, Черняховского, Четвёртая, Шевченко, Шепеткова, Шестая, Шилкинская, Шкипера Гека, Южно-Уральская.

В домах на Постышева, 47-49 и Нейбута, 38-51 перетянули оборвавшиеся кабели, идут сварочные работы. Абонентам при этом объясняют, что, если их улица есть в данном перечне, а интернета всё ещё нет, значит, локальные порывы произошли уже в доме и связь будет восстанавливаться позднее.


Обновление 16:58: По слова технического директора компании «Подряд» Дмитрия Чернышёва, на сегодняшний день восстановлено много больших районов - Вторая Речка, пригород, БАМ, Столетие, Никифорова, Сафонова. Сейчас также основной проблемой является отсутствие электроэнергии на Чуркине, чтобы поднять линии второй половины города. В том числе возникают очень большие сложности на Эгершельде, потому что район расположен так, что на него пришёлся с двух сторон удар стихии. Там обледенение произошло на 30% больше, чем по всем другим районам. Сейчас в этом районе развёрнуты все основные силы компании, чтобы ликвидировать последствия на основных узлах связи.

Ориентировочные сроки восстановления работы интернета и телевидения - 25-26 ноября. Компания ведёт отработку заявлений от клиентов по соцсетям и телефону.

Во вторник, 24 ноября, «Подряд» сообщил о восстановлении линий на улицах Карбышева, Шошина, Авиаторов, Академика Воронова, Амундсена, Аренского, Глинки, Демьяна Бедного, Енисейская, Кирова, Маковского, Мусоргского, Поленова, Пархоменко, Полетаева, Планерная, Репина, Семирадского, Серова, Узбекская, Черноморская, Шишкина.


По телефону техподдержки Ростелекома тоже невозможно узнать конкретные сроки возобновления работы телевидения, интернета и стационарной телефонной связи. VL.ru запросил комментарий в пресс-службе компании.


Обновление 17:28: Как сообщили в пресс-службе Ростелекома, работы по освобождению линий связи от упавших деревьев и опор продолжаются. В настоящее время задействовано более 30 бригад по всему краю. Восстановительные работы планируют завершить на этой неделе. Также выполняются работы по генерации объектов, оставшихся без электроэнергии. По обращению клиентов, у которых отсутствовали услуги связи в последствие ЧС, провайдеры будут готовы сделать перерасчёт.


Тем временем абоненты интернет-провайдеров жалуются, что все дни после отключения услуг связи у них продолжали списывать абонентскую плату. А компания «Подряд» даже присылала клиентам напоминание о необходимости пополнить счёт. VL.ru в свою очередь напоминает читателям, у которых длительное время отсутствовали интернет и кабельное ТВ, о праве обратиться к провайдерам за перерасчётом за всё то время, пока услуги не предоставлялись.

В компании «Владлинк» абонентам обещают сделать перерасчёт после восстановления работы интернета и телевидения. Подать заявку пользователи могут онлайн через личный кабинет на сайте провайдера в разделе «Профиль». Абонентская плата за дни без связи вернётся клиенту на баланс.

В компании «Подряд» также обещают сделать перерасчёт после того, как клиентам восстановят связь. Для этого абонентам нужно будет обратиться в организацию по телефону техподдержки.

Ростелеком обещал дать ответ позднее. В «Альянс Телекоме» информацию о перерасчёте уточнить не удалось, так как связаться с контактным центром невозможно.

Напомним, 19 ноября на Владивосток и Приморский край обрушился ледяной дождь. Из-за многочисленных аварий на линиях связи во многих домах и учреждениях интернет стал работать медленно, а позже и вовсе пропал. Аналогичная ситуация сложилась и с кабельным ТВ. С того момента провайдеры информировали об активном восстановлении повреждённых участков в круглосуточном режиме, но конкретные даты назвать затруднялись.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта