Новости Владивосток

Мост с велосипедными дорожками и развязки: администрация Владивостока представила проект планировки территории в районе Рудневского моста

Рудневский мост после реконструкции станет четырёхполосным, будет пропускать 2263 автомобиля в час, обзаведётся велосипедными дорожками и двухуровневыми развязками на подъездах к нему.

Администрация Владивостока опубликовала проект планировки и межевания территории в районе Рудневского моста – с чертежами и пояснениями. Согласно документации, мост будет построен в три этапа. На первую очередь строительства до 2023 года запланировано возведение нового моста на расстоянии пяти метров восточнее существующего мостового сооружения. После этого старый мост демонтируют и начнут строить второй. Третьим этапом станет строительство развязок по обе стороны моста, но без уточнения срока. Предполагается, что со стороны Выселковой развязка будет двухуровневая, а со стороны Баляева – кольцевая.

Также предусмотрена реконструкция улиц Луговая, 3-я Южная и Руднева, там по Генплану должна пройти новая дорога, однако сроки также не обозначены.

На самом мосту будет проезжая часть – по две полосы в каждую сторону, а также тротуары и велосипедные дорожки. Расчётная скорость движения по мосту – 60 км/ч. Мост после реконструкции сможет пропускать 2263 автомобиля в час.

В границы зоны планируемого линейного объекта также частично входят существующие дороги, подлежащие реконструкции в целях доведения до нормативных параметров, – это Снеговая и Выселковая.

Все предложения и замечания можно отправить до 27 ноября через интернет-приёмную или письмом на Океанский проспект, 20. Заключение о результатах общественного обсуждения должны опубликовать на сайте мэрии 4 декабря.

Участниками обсуждений могут стать граждане России, постоянно проживающие на территории, в отношении которой составлен проект перепланировки, владельцы земли, объектов капитального строительства и помещений в границах зоны реконструкции моста. Им нужно будет приложить свои документы, указав фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места регистрации. Владельцы участков и зданий должны прислать также выписки из ЕГРН.

Напомним, Рудневский мост – 18-пролётный железобетонный путепровод длиной 504 м, шириной проезжей части 9 м и тротуарами по 1,6 м. Мост спроектирован институтом «Гипрокоммундортранс» МКХ РСФСР (Москва). Период строительства: 1963 год – декабрь 1975 года. После окончания строительства мост не эксплуатировался из-за отсутствия средств на устранение строительных недоделок и просчётов проектировщиков. Движение по нему открыли с запретом движения большегрузного транспорта, но в эксплуатацию объект введён не был.

В конце 2011 года Рудневский мост был закрыт на полгода из-за трещины, которая образовалась на всю ширину дорожного полотна. Долгое время мост был бесхозным, но в 2012 году администрация города взяла путепровод на баланс и провела аварийный ремонт. В 2017 году было проведено очередное техническое обследование, которое показало, что при соблюдении ограничения скорости и нагрузок на мостовое сооружение его эксплуатация разрешена.

В 2018 году администрация Владивостока объявила о реконструкции Рудневского моста. В 2019-м сообщалось, что город уже потратил 1-2 млн рублей на обследование моста и проектная документация для ремонта, который обойдётся в 200 млн рублей, готова. Документацию по планировке и межеванию территории в районе Рудневского моста для его дальнейшей реконструкции за 2,5 млн рублей готовит ООО «Оферта Диалог», которое также работает над проектом межевания территории под развязку на Фирсова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта