Новости Владивосток

Дольше ждать и больше платить: после ледяного циклона во Владивостоке взлетели цены на такси

Из-за нечищенных межрайонных дорог и территорий около жилых домов многие жители Владивостока не рискуют пользоваться личным транспортом и пытаются добираться на работу и обратно на общественном – автобусами и такси. В последнем случае из-за ажиотажного спроса цены, особенно в часы пик, выросли в 2-3 раза. Но даже эта высокая стоимость не всегда спасает спешащих пассажиров – часто водителя просто невозможно дождаться. 

Главные дороги почищены относительно неплохо. Именно по ним и предпочитают ездить таксисты. А вот брать заказ к клиентам в чуть более удалённые районы решаются не все – несмотря на то, что с момента последних осадков прошло уже больше трёх суток, наледь на межрайонных дорогах никуда не делась. Часто плохо справляются со своей работы и управляющие компании с ТСЖ.

Для тех, кто уже добрался до центра города, уехать с работы тоже крайне непросто и весьма накладно. В «Яндекс.Такси» по состоянию на 18:00 проезд из центра на Окатовую обойдётся в 593 рубля, на Тихую – 662 рубля, на Вторую Речку – 715 рублей, на Баляева – 711 рублей. В других сервисах цены дешевле. В «Максим» поездка на Окатовую стоит 305 рублей, на Тихую – 340 рублей, на Вторую Речку – 330 рублей, на Баляева – 305 рублей. Но нужно помнить, что приложения «Максима» и других таксомоторных компаний не учитывают сезонный спрос, поэтому скорее всего к вам на заказ просто не приедут. Водители, как правило, сидят во всех приложениях-агрегаторах сразу и выбирают лучшую цену.

«Я сегодня вызывал такси примерно в 15:00 с Чкалова на остановку «Таксопарк», – рассказывает Андрей. – В принципе по километражу это не очень далеко, около 5 км. «Максим» стоил 300 рублей, чуть дороже обычного. Вот только никто не захотел ехать, не помогло даже поднятие цены, там в приложении можно нажать. У «Яндекса» 550 рублей стоило из-за повышенного спроса. Машины такси рядом отображались. Но заказ никто взять не захотел всё равно. Пришлось на автобусе ехать».

Подобных историй десятки и сотни. Например, Людмила ездит каждый день на работу с БАМа в центр. Из-за того, что для неё неудобно расписание автобусов, пользуется такси. С 19 ноября цены заметно выросли. «С БАМа в центр сегодня в 7:30 утра 275 рублей стоило у «Максима», обычно 215. Вчера мне это стоило почти в два раза выше обычного. Машину ждала не очень долго, хотя приехала она всё равно не так быстро, как обычно. Но в итоге она не смогла подняться по льду к моему дому – пришлось самой пробежаться».

Екатерина уехала на такси в 17:00 со Шкипера Гека (район остановки «Авангард) в центр за 450 рублей против примерно 210 рублей в обычные, доледяные времена. 

Такая же ситуация и у Виолетты. «Обычно на «Яндексе» моя поездка от Толстого до Пограничной – 120 рублей, после циклона – 300-350, на «Максиме» – 180 рублей где-то обычно, сейчас – 240 минимум. Подруга ездит с Надибаидзе до Эгершельда за 200 рублей, 19 и 20 ноября на «Яндексе» было 600 и 400 рублей, на «Максиме» – 400-450 рублей. И это притом, что часто таксисты просто не берут заказ или берут, но не приезжают, говорят, что не заедут и просят самостоятельно отменить – у некоторых компаний эта функция платная».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта