Новости Владивосток

За день в Тысячекоечную больницу Владивостока обратились 30 человек с переломами и ушибами — это рекорд после ледяного дождя

Во Владивостоке за последние пять дней всё больше людей ломают конечности и получают ушибы из-за последствий ледяного дождя. С 19 по 22 ноября правительство зафиксировало более 600 обращений в травмпункты города, а сегодня, 23 ноября, наблюдается резкий рост числа пациентов в Тысячекоечной больнице (Русская, 57), которые получают травмы на скользких тротуарах.

По информации от правительства Приморского края, в первый день непогоды, 19 ноября, медики уже фиксировали обращения, связанные с падением веток. С 20 ноября количество пациентов начало расти, а основными жалобами были в основном переломы конечностей и ушибы головы, полученные при падении на скользкой дороге. При этом в отделение челюстно-лицевой хирургии Краевой клинической больницы № 2 тогда также обратились восемь человек с ушибами и ранами мягких тканей лица в связи с падениями.

Общее число пострадавших в столице Приморья за четыре дня - с 19 по 22 ноября - более 600 человек.

О резком росте количества случаев травматизма говорят и цифры отдельно по Тысячекоечной больнице Владивостока. Как рассказали в пресс-службе ВКБ № 2, существенный прирост отмечается именно сегодня, 23 ноября. Для сравнения, с 19 по 22 ноября в медучреждение обратились за помощью 32 местных жителя. Пять из них пострадали во время неудачного падения на лёд, а другие 27 получили травмы в результате падения на них деревьев и льда.

Большинству пострадавших от 20 до 44 лет, но есть и достаточно возрастная пациентка — 84-летняя женщина. Из 32 человек тяжёлые травмы получили пять граждан: двое сломали обе лодыжки, ещё два получили ушиб головного мозга, а один — перелом плеча.

При этом число обращений с подобными травмами на 23 ноября практически сравнялось с общим показателем за предыдущие четверо суток. Так, к нейрохирургам и травматологам в ВКБ № 2 за один день поступило 30 человек. Практически каждый из них неудачно упал на скользком тротуаре.

Напомним, ледяной дождь пошёл во Владивостоке в ночь на 19 ноября. В результате город превратился в «ледяное царство». И если главные городские улицы дорожники очищают, то во дворах уборки практически не видно, что создаёт риск для здоровья пешеходов. Более того, после ледяного дождя горожанам приходится смотреть не только себе под ноги, но и над головой: угрозу представляют глыбы наледи, которые ссыпаются с деревьев, проводов, крыш и козырьков зданий.


Полная версия сайта