Новости Владивосток

Владивостокцев и жителей Приморья постепенно подключают к теплу и электричеству

Насосные станции и тепловые узлы подключают к дизель-генераторам, которые направили из Росрезерва в Приморье. В районе Чуркина во Владивостоке без отопления остаются 17 центральных тепловых пунктов – сейчас их подключают к дизель-генераторам, сообщает правительство.

Уже подключены 37 центральных тепловых пунктов и тепловых насосных станций, в том числе 25 пунктов подключены от подстанции «Загородная», семь – к дизельным теплоустановкам.

В итоге к отоплению подключены 253 абонента по следующим улицам: Сафонова, Беляева, Нарская, Никифорова, Полярная, Связи, Вилкова, Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ, 40 лет ВЛКСМ, Космонавтов, Пацаева, 3-я Строительная, 2-я Строительная, Марины Расковой, Часовитина, Монтажная, Сахалинская, Героев Хасана, Волкова и Добровольского.

Далее подключать жителей к теплу должны управляющие компании.

Продолжаются восстановительные работы по подаче электричества в Первомайский район – сейчас без света остаются 154 абонента, в число которых входят жилые дома и объекты разного назначения.

Наиболее важные социальные объекты ВПЭС подключает к отопительной системе от автономного источника. К дизельным электроустановкам подключён краевой диагностический центр, где сейчас развёрнут ковидный госпиталь.

«Губернатор поставил задачу – в первую очередь подключить к теплу дома, для этого сейчас и запитываем ЦТП от генераторов», – обозначила Елена Пархоменко.

39 котельных Примтеплоэнерго подключены к дизельным электростанциям для подачи тепла абонентам, расположенным во Владивостоке и Артёме, у которых по-прежнему отсутствует электричество.

В настоящее время подключены к дизельным электростанциям и полностью выполняют функции теплоснабжения четыре котельные, расположенные в Артёме, 33 котельные во Владивостоке, одна котельная в Черниговке.

«Продолжаются работы по установке ещё пяти дизельных электростанций для аварийного электроснабжения котельных Владивостока № 31, 62, 71, 72, 78, которые находятся на острове Русский», – сообщили в Примтеплоэнерго.

Также, по словам Елены Пархоменко, на Русском восстановлен свет в посёлке Экипажном и части домов посёлка Подножье.

Идёт восстановление электроснабжения в Михайловском районе в сёлах Михайловка и Ивановка – планируется подать свет и тепло до завтра.

В Артёме непростая ситуация – часть многоквартирных домов и частный сектор остаются без света, но тепло и вода есть. Из-за больших разрушений на сети низкого напряжения работы будут идти не менее 10 дней.


Полная версия сайта