Новости Владивосток

В Приморье закрыли навигацию для маломерных судов

В Приморском крае подошёл к концу сезон навигации маломерного флота. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Олег Кожемяко, сообщает правительство региона в понедельник, 23 ноября.

Согласно распоряжению, навигационный период сезона-2020 в прибрежной акватории Приморья официально закрыт с 20 ноября. Как отметили специалисты министерства ГО и ЧС Приморского края, ограничения касаются маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС.

Напомним, в этом году навигация для маломерных судов во всём крае, кроме Находки, открылась только 16 мая – на месяц позже, чем в 2019-м. В Находке навигацию открыли только 30 мая. Отсрочка была связана со сложной эпидемиологической обстановкой из-за COVID-19.

Пока в регионе действовал период самоизоляции, в отношении 35 человек, которые отправились в море, были составлены протоколы. В четырёх случаях к ответственности были привлечены владельцы катерных баз.

В середине апреля судовладельцы и спортсмены обратились к главе Приморья с просьбой открыть сезон для маломерных судов. Яхтсмены ссылались на то, что они ничем не хуже дачников, которым разрешили «самоизолироваться» на своих земельных участках.


Полная версия сайта