Новости Владивосток

Сообщение о массовом отключении во вторник электричества во Владивостоке — фейк

Во Владивостоке в мессенджерах и соцсетях распространяется аудиосообщение о планах отключить весь город от электроснабжения во вторник, 24 ноября. ДРСК официально опровергает эту информацию.

Жители приморской столицы через мессенджеры пересылают друг другу сообщение от неизвестного мужчины, якобы сотрудника местных электросетей или МЧС. На аудиозаписи человек сообщает о «критическом состоянии» линий электропередачи. В частности, утверждает, что на территории города якобы осталась в работе всего одна. А чтобы не вышла из строя и она, необходимы ремонтные работы, которые потребуют отключение электричества на весь световой день.

«Со вторника в городе Владивостоке будут отключения света. Скорей всего на весь световой период... дневной. Ну вот. Город будет частично запитан. То есть административные здания и больницы - сейчас планёрка прошла. На данный момент город висит на одной линии 220 кВ «Владивосток - Волна». Все остальные «двести двадцатки» легли - там двухсцепка шла, опору завалило. Вот чтобы всё это восстановить, будут отключения. Поэтому не расслабляйтесь сильно, имейте в виду», - говорит мужчина в аудиосообщении, которое владивостокцы распространяют в группах и соцсетях.

В пресс-службе ДРСК данную информацию назвали несоответствующей действительности.

«Во вторник, 24 ноября, отключения потребителей Владивостока не планируются. Для проведения работ на линии, питающей объекты водоснабжения в пригороде, планируется кратковременное отключение подстанции «Горностай» для реализации мероприятий по обеспечению водоснабжения города. Население Владивостока не будет отключено от электроснабжения», - прокомментировали в ДРСК.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта