Новости Владивосток

В Приморье к электроэнергии подключили 25 тысяч жителей, ещё 90 тысяч остаются без света — в край доставили передвижные генераторы

К концу дня воскресенья, 22 ноября, свет вернулся в дома 25 тысяч приморцев. Электроснабжение восстановлено в части домов Владивостока, в бухте Лазурной и посёлке Емар, а также в Надеждинском районе. Без электричества остаются ещё 90 тысяч жителей. Как сообщает правительство региона, два борта МЧС утром 23 ноября доставили в Приморье восемь передвижных генераторов.

По данным АО «ДРСК», 22 ноября к электроэнергии были подключены 25 тысяч жителей краевого центра, восстановлено электроснабжение Надеждинского района. Таким образом, на данный момент без света во Владивостоке и Артёме остаются более 90 тысяч человек.

«Восстановлено электроснабжение в бухте Лазурной и посёлке Емар. Напряжение также подано на коммунальные и социально значимые объекты микрорайона. Возобновить подачу электричества удалось после того, как энергетики восстановили провод», – сообщили специалисты.

Также была включена в работу линия 110 киловольт в Хасанском районе.

«Электроснабжение большей части потребителей района восстановлено. Работы продолжаются по линии, питающей часть посёлка Славянка», – добавили они.

Утром в понедельник, 23 ноября, двумя бортами Ил-76 в Приморье доставили восемь передвижных генераторов для обеспечения электричеством объектов социальной инфраструктуры.

«Губернатор обратился к ряду федеральных министерств с просьбой направить в край дополнительные генераторы. Поступившее из Росрезерва оборудование установят на центральном тепловом пункте в районе Чуркин, где сложилась наиболее тяжёлая обстановка с обеспечением светом из-за падения опоры ЛЭП», – прокомментировал руководитель агентства энергетики и газоснабжения Приморского края Андрей Леонтьев.

Он также добавил, что ночью 23 ноября региону были выданы ещё два генератора по распоряжению правительственной комиссии.


В Приморье прибыли два самолёта МЧС. Фото читателя VL.ru — newsvl.ru В край доставили восемь генераторов. Фото читателя VL.ru — newsvl.ru
В Приморье прибыли два самолёта МЧС. Фото читателя VL.ru — newsvl.ru В край доставили восемь генераторов. Фото читателя VL.ru — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта