Новости Владивосток

Круглосуточный режим работы садов и пропуска на заправку для спецтехники поручил организовать Олег Кожемяко

С понедельника детские сады, которые уже подключены к водоснабжению и электричеству, начнут работать круглосуточно. А на заправках нужно организовать отдельные колонки для спецтехники, которая сейчас работает на ликвидации последствий ЧС в регионе. Такие поручения дал Олег Кожемяко на заседании оперштаба в воскресенье, 22 ноября.

Ситуация с подключением электричества остаётся сложной. Помимо Владивостока, Артёма и Надеждинского района, без света остались жители Хасанского района. «Повреждений становится больше. Россети перебрасывают дополнительные генераторы в Приморский край для последующей установки», – проинформировал руководитель АО «ДРСК» Сергей Чутенко.

Олег Кожемяко заявил, что сейчас в первую очередь необходимо обеспечить жителей бесплатной питьевой водой и горячим питанием. Только на Чуркине должны работать не менее 10 полевых кухонь.

«Нужно организовать на местах пункты питания, палатки, полевые кухни. Обеспечить социально незащищённые слои населения газовыми плитами и баллонами. С учётом того, что во многих домах до сих пор нет света и воды, с понедельника организовать круглосуточную работу детских садов, которые подключены к электричеству и воде», – обозначил глава Приморья.

Заместителю председателя правительства Приморья Елене Пархоменко губернатор поручил предусмотреть отдельные колонки с дизельным топливом на заправочных станциях для спецтехники: «Это позволит исключить очереди. Также выдайте водителям спецпропуска на получение топлива».

Напомним, в связи с прохождением циклона в Приморском крае действует режим ЧС регионального уровня. 

19 ноября режим чрезвычайной ситуации ввели во Владивостоке. Для чего вводятся такие меры, разбирался VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта