Новости Владивосток

Жители Владивостока призывают спасать птиц

В социальных сетях жители Владивостока распространяют призывы помогать птицам, которые после обледенения деревьев и земли остались без корма. 

«Птицы! Их нужно спасти сейчас. Их не видно. Они забились в укромных местах. Для них не осталось ни единого шанса на спасение, если мы их не накормим», – говорится в сообщении.

Люди предлагают кормить птиц хлебом, семечками, пшеном, делать кормушки, однако чёрным и ржаным хлебом подкармливать пернатых не рекомендуется – в нём много дрожжей. Солёные, пряные и жареные продукты, в том числе сало, также могут убить птиц. 

Хорошо положить в кормушку немного толчёной яичной скорлупы или кусочек мела – это источник кальция. Зерноядным птицам можно предложить тыквенные семечки, сырые орехи. Также в кормушку можно класть животные жиры без соли и приправ, отварную крупу – просо, пшено, овёс.

Голодная смерть птицам, особенно в городе, конечно, не грозит – здесь достаточно много разнообразной снеди, которая годится в пищу. Однако корм из кормушки станет хорошей добавкой к рациону.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта