Новости Владивосток

Тропические растения в Ботаническом саду могут замёрзнуть без отопления

Оранжерея Ботанического сада-института ДВО РАН осталась без отопления. Под угрозой оказалась коллекция тропических растений. Горожан просят помочь топливом для генератора.

«В нашей оранжерее уже сутки нет электричества, коллекция тропических растений под угрозой. Сотрудники техслужб сада поддерживают температуру в оранжерее резервными способами. Но надолго их не хватит. Мы принимаем помощь в любое время, в любом объёме топливо для генераторов – АИ-92», – сообщается в аккаунте Ботанического сада в Instagram.

В оранжерее находятся около 2,5 тысячи видов и сортов тропических и субтропических растений. Наиболее чувствительны к понижению температуры орхидеи, бромелии и хойи. Важно то, что многие образцы взяты из природы, некоторые уникальны и содержатся в коллекциях других ботанических садов мира в очень ограниченном количестве. Сейчас для них поддерживается минимальная для тропиков температура +14 °С.

Отметим, что деньги Ботсаду перечислять не нужно, потому что из-за особенностей бюджетного финансирования он не сможет приобрести на них топливо так быстро, как этого требует сложившаяся ситуация.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта