Новости Владивосток

Зарядить телефон, выпить чаю и согреться: предприниматели помогают жителям Владивостока пережить непогоду

Пока дома тысяч владивостокцев остаются без электричества, тепла и воды, владельцы бизнеса решили помочь горожанам пережить это непростое время. Рестораны, супермаркеты и салоны красоты приглашают погреться, зарядить гаджеты, выпить горячего чаю, а также обещают накормить.

Несмотря на то, что общепит до сих пор находится в сложной ситуации из-за ограничений, связанных с коронавирусом, некоторые заведения Владивостока сегодня стали социально ориентированными. Так, ресторан «Охотный двор», который находится на Фадеева – в районе, наиболее пострадавшем от ледяного дождя, с самого утра приглашает к себе тех, кому нужна помощь.

«Сегодня угощаем всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации! Горячий чай, хрустящие чебуреки, куриный бульон с лапшой или пельмешки», – написали в Instagram с призывом распространять сообщение среди тех, кто остался без воды и света неподалёку от ресторана.

Горячий обед здесь сегодня получила семья Татьяны. Света в их квартире нет со вчерашнего утра, воды – почти сутки. «После того, как мы увидели объявление, муж зашёл в ресторан и спросил, что можно купить горячего. У него сразу поинтересовались, что случилось. Он объяснил: света и воды нет, нужно ребёнка накормить. Бесплатно дали два куриных бульона (они не продаются) и три чебурека, но мы купили ещё борщ, потому что стало как-то неудобно... В итоге заплатили только за него».

«Супра Меоре» на Чуркине посетителей не принимает, зато с жителями района здесь готовы поделиться электричеством и горячей водой: «У нас есть немного электричества от генераторов, можно зарядить телефоны, есть горячая вода, и мы сможем организовать горячий чай по-соседски для жителей Чуркина».

Ждут гостей, которые хотят зарядить телефон, согреться или выпить горячего чаю, и во всех ресторанах сети Tokyo, кроме Tokyo More.

Зовёт на чай и сеть гипермаркетов «Самбери»: «Мы знаем, что в районе улиц Русская, Черёмуховая и Калинина отсутствует электричество. Наши гипермаркеты в этих районах сейчас работают от генераторов. Приходите к нам согреться. Мы приготовили для вас горячий чай. Конечно же, платить за него не нужно. Также вы можете зарядить у нас свой телефон». Горожан ждут на Русской, 2к, Черёмуховой, 15 и Калинина, 8.

Угощают горячим чаем и на пит-стопах Coffee Machine на Днепровской, 108, Чехова, 13а, Некрасовской, 38-б, Добровольского, 14, Крыгина, 82а, Ладыгина, 2в, Бестужева, 6а и Шилкинской, 3: «Смело подходите к окошку и просите бесплатный напиток».

Делятся горячей водой и в блинной «Сковорода»: «Готовы налить горячей воды, пока у нас её тоже снова не отключили». Но есть условие – до 1,5 литра в одни руки. Нужно прийти со своей тарой и обратиться на бар.

В магазинах сети «Дилан» ждут тех, у кого нет электричества дома и кто замёрз на остановках в ожидании транспорта. Здесь можно также зарядить телефон и выпить горячего чаю.

Набрать воды, зарядить телефон и попить чаю сегодня приглашали также в студии «ЛакиЛаки», расположенные в разных районах города. Время работы рекомендуют уточнять у администратора.

Знаете, где ещё помогают жителям города пережить отсутствие света, воды и тепла? Пишите в комментариях и в WhatsApp на номер: +7 924 423-77-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта