Новости Владивосток

Воду во Владивостоке дадут в ближайшие часы, когда появится свет — неизвестно

Энергетикам удалось восстановить подачу электроэнергии на подстанцию Горностай, от которой зависит водоснабжение значительной части Владивостока.

Как сообщила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, сейчас идёт заполнение водопроводов, параллельно начнётся подключение к теплу потребителей, так как запускаются котельные и насосные станции.

Устранение аварий на электросетях продолжается, в них принимают участие более 500 специалистов, дополнительно прибывают бригады из других регионов, а также 50 сотрудников МЧС. Завтра в край ещё прибудут спасатели с автовышками и машинами повышенной проходимости.

«Ситуация с электроснабжением остаётся очень сложной, разрушения очень масштабны, и погода тоже не позволяет развернуть работы в полной мере», – отметила Елена Пархоменко.

В частности, пока неизвестны сроки подачи электричества в район Чуркин. Так, обрыв линии длиной около километра зафиксирован на Морском кладбище, требуется установка новых опор. Устранение аварии может занять до нескольких дней, но специалисты работают, ищут решения, чтобы вернуть свет как можно быстрее.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта