Новости Владивосток

Обледеневшие деревья с поломанными ветками во Владивостоке могут выжить

Из-за ледяного дождя, прошедшего во Владивостоке накануне, в городе поломаны тысячи деревьев и кустарников. Многие из них оказались прибитыми к земле под тяжестью льда, но, если нет критичных надломов, такие деревья ещё придут в себя и выживут. 

В результате непогоды ветви деревьев и кустарников обледенели и под тяжестью начали надламываться и падать. Метеорологи уже сообщили, что толщина обледенения в Приморье аномальная – до 12 миллиметров.

Сколько деревьев пострадало от непогоды, точно сказать сложно. Но есть шанс, что некоторые деревья выживут – когда зимой выпадает много снега и он налипает на ветках, они так же опускаются, но после оттаивают и продолжают расти. 

«Небольшие деревья с гибкими ветками просто оказались прибитыми к земле под тяжестью. Если нет критичных надломов – они ещё живы. Поэтому есть шанс, что невысокие деревья оклемаются, – рассказала заместитель директора Дирекции общественных пространств Владивостока, архитектор Лилия Гиззятова. – Пока непогода не закончится, мы не можем оценить ущерб, который она нанесла нашим скверам. После будем смотреть и стараться сохранить деревья, где есть такая возможность, а в следующем году высаживать дополнительные».

Над ликвидацией последствий ледяного дождя со снегом вторые сутки трудятся специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий», спасатели МЧС, силы Тихоокеанского флота, а также сотрудники управляющих компаний и ТСЖ. 

«Сейчас главная задача – освободить от поваленных деревьев и веток проезды, пешеходные пути и коммунальные сети. Деревья распиливают и оттаскивают в сторону. Вывозом и подсчётом будут заниматься позднее», – сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта