Новости Владивосток

Приморский водоканал переключает потребителей на альтернативные источники водоснабжения

Часть насосных станций, по которым вода поступает во Владивосток со Шкотовского, Богатинского и Седанкинского водохранилищ, до сих пор обесточена. Работники Примводоканала по возможности переключают потребителей пострадавших районов на альтернативные источники водоснабжения.

Вода во Владивосток поступает из трёх водохранилищ — Седанкинского и Богатинского, расположенных в черте города, а также из Шкотовского, в 30 километрах от столицы Приморья. Для подачи воды из хранилищ используются насосные станции — всего их 44. Как сообщили в Примводоканале, по состоянию на 14:00 обесточенными оставались 18 насосных станций, ещё пять готовились к запуску.

«У нас есть возможность переключить системы, если на каком-то из водохранилищ долго не могут ввести в строй насосную станцию, как сейчас происходит на Богатинском. Мы переводим потребителей районов центра и Эгершельда на подачу из Седанкинского водохранилища. Уже резервуары наполняются, скоро должна быть восстановлена подача воды», — сообщили в Примводоканале.

Полное восстановление водоснабжения уже зависит от энергетиков, которые пытаются восстановить линии электроснабжения. По данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, на текущий момент без холодной воды остаются более 2300 домов Владивостока.

Тем временем в Первомайском районе города организуют подвоз воды. В район отправлены машины с цистернами, они начнут работу с 16:00.

Техническую воду можно получить по следующим адресам:

- Добровольского, 5 (парковка кинотеатра «Галактика»);
- Полярная, 1, стр. 3 (площадь Трудовая);
- Окатовая, 28 (район ТЦ «Махаон»);
- Зои Космодемьянской, 16;
- Калинина, 230 (район остановки «Диомид»).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта