Новости Владивосток

Во Владивостоке массово скупают газовые печки и баллоны — горожане стоят за ними в очередях

В условиях отсутствия электроснабжения в сотнях домов Владивостока горожане начали массово скупать газовые баллоны и печки. На рынке Спортивной почти у каждого ларька стоят очереди от пяти до двадцати человек в ожидании новых поставок товара, неожиданно ставшего дефицитом. При виде человека с баллонами в руках очередь задаёт уже почти забытый вопрос — «где достал?».

Часть Владивостока уже сутки сидит без электричества, воды и тепла. По такому случаю многие вспомнили о газовых плитках с цанговыми баллонами. Только вот если печки есть во многих домах, то пополнить запас газовых баллонов удаётся не всем.

«Свет у нас выключили ещё вчера днём, и никто не знает, когда его дадут, — рассказывает житель Владивостока Антон. — Печка у нас есть, в ней был один баллон. Но вчера вечером вскипятили воду, приготовили ужин, и он, естественно, закончился. Я пошёл по местным магазинам, нигде не было. Утром спустился в супермаркет, где люди литрами скупали воду, но газа не было и там. Дошёл до Спортивной, думал, у китайцев на рынке куплю. Но здесь у каждого ларька стоит очередь от пяти до двадцати человек. Китайцы говорят, что газа уже нет, но скоро подвезут, и люди ждут. Когда мимо очереди проходит человек с баллонами, к нему все кидаются и спрашивают, где купил, где достал, где взял».

Люди переходят от ларька к ларьку и ищут, где можно купить газ. Печки уже тоже раскупили.

Пока газ по цене от 75 до 95 рублей за баллон и все аксессуары к нему есть на сайте объявлений FarPost.ru. Однако аналитики компании отмечают всплеск спроса и здесь. Количество пользователей, которые ищут газовые плиты и печи, увеличилось за сутки в 13 раз, баллоны — в четыре раза. Спрос на генераторы бензиновые и дизельные вырос в девять раз, а на газовые обогреватели — в 11. Помимо этого, начали появляться объявления с доставкой печей по городу.

Напомним, вторые сутки энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение города, от которого зависит в том числе обеспечение домов водой и теплом. Однако количество отключений только увеличивается. Некоторые больницы пока работают на генераторах, резервное оборудование перебрасывают из районов края. Больше всех пострадали Артём и Владивосток. В столице Приморья продолжает действовать режим ЧС, который был введён только вечером четверга, 19 ноября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта