Новости Владивосток

Суд признал законным приговор экс-мэру Владивостока Пушкарёву

Второй кассационный суд оставил без удовлетворения жалобы на приговор бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву, который был осуждён на 15 лет лишения свободы по делу о коррупции, пишет Интерфакс.

«Решения судов первой и апелляционной инстанции оставлены без изменения», - сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, бывший градоначальник с начала сентября находится в СИЗО № 1 во Владивостоке. Его пребывание в Приморье связано со следственными действиями.

Тверской районный суд Москвы 9 апреля 2019 года признал Пушкарёва виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, назначив ему наказание в виде 15 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 500 млн рублей, его брату Андрею Пушкарёву - 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 500 тысяч рублей и лишением права осуществлять управленческие функции в коммерческих организациях сроком на три года.

Согласно фабуле уголовного дела, с 2008 по 2015 год мэр Владивостока Пушкарёв за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог.

Затем, как утверждала сторона обвинения, при содействии директора МУП «Дороги Владивостока» Пушкарёв обеспечил победу в конкурсе указанного муниципального предприятия и заключил с ним контракты на сумму 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы «Востокцемент».

В результате, как установило следствие, близкие родственники мэра получили от дохода группы компаний «Востокцемент» дивиденды в размере 471,7 млн рублей, а МУП «Дороги Владивостока» был причинён ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость аналогичной продукции других поставщиков.

Экс-мэр и его брат свою вину категорически отрицали как на следствии, так и в суде.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта