Новости Владивосток

Из-за обрыва линий связи у жителей Владивостока пропадает интернет и с перебоями работает телевидение

Сегодня, 19 ноября, жители столицы Приморья с утра жалуются на проблемы с доступом в интернет. Во многих домах и учреждениях он работает значительно медленней обычного, а у кого-то и вовсе отключился после ночного снега с дождём. Удалённая работа и дистанционное обучение оказались под угрозой из-за массового отключения электричества и обрыва проводов связи.

Компания «Подряд» информирует, что проблема с отсутствием интернета связана с неблагоприятными погодными условиями. На официальном сайте провайдера говорится, что из-за спада температур и дождя со снегом произошло обледенение проводов, повал деревьев, частичные обрывы линий электропередачи и связи. Сейчас служба эксплуатации проводит восстановительные работы. Как оказалось, проблема коснулась не только абонентов во Владивостоке, но и в Артёме и населённых пунктах Надеждинского района. У некоторых не только отсутствует интернет, но и не работает телевидение.

«Скорость восстановления услуг тормозит сложная дорожная обстановка и сложные погодные условия», - говорится в сообщении «Подряда».

«Владлинк» тоже сообщает на своём сайте об авариях на линиях связи и приносит извинения своим абонентам. У многих клиентов компании тоже не работают в данный момент интернет и телевидение. У кого сеть пока есть, передача данных идёт существенно медленней. Сейчас специалисты пытаются наладить работу оборудования.

Компания «Альянс Телеком» через официальную страницу в соцсети «ВКонтакте» тоже передаёт, что был нанесён большой урон линиям связи. В частности, на разных участках кабели были полностью оборваны. На текущий момент по ряду адресов удалось восстановить связь, но все работы пока ещё не завершены — около 60 домов с абонентами могут оставаться без интернета.

В компании Ростелеком сообщают, что случаи, когда интернет пропадал, тоже были. Но в большинстве это было связано с отключением электричества как такового, а не повреждением оборудования провайдера.
«Работу опорных узлов обеспечиваем за счёт дизель-генерирующих установок. Временное отсутствие услуг у физических лиц вызвано отключением электроэнергии, так как узлы доступа находятся в подъездах. Крупных аварий у нас нет», - сказали в Ростелекоме.

Выручает приморцев в этот непростой день мобильный интернет. Связь МТС, МегаФон и Tele2 пока работает стабильно, но нагрузка на них растёт из-за того, что владивостокцы пересаживаются на мобильный интернет.

Ситуация осложняется тем, что в текущих погодных и эпидемиологических условиях жители столицы Приморья остаются на удалённой работе, а часть школьников и студентов — на дистанционном обучении. Всё это делается невозможным при отсутствии интернета.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта