Новости Владивосток

Сотни домов Владивостока остались без отопления и горячей воды из-за отключения электричества на насосных станциях

Во Владивостоке после ледяного дождя, по данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, без отопления и горячего водоснабжения осталось несколько сотен домов. Сообщения об отключениях начали поступать от горожан около 06:30-07:00. По информации владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС), это связано с отключением от электроэнергии насосных станций и тепловых узлов.

«Наши насосные станции питаются от электроэнергии, поэтому есть перебои с подачей тепла. На данный момент восстанавливается отопление в Первомайском районе Владивостока. Отмечу, что происходит это сразу с подачей электроэнергии. Во Владивостоке на ликвидацию аварийных ситуаций по отключению электроснабжения на сетях ВПЭС задействовано 16 мобильных бригад и 16 единиц техники. Также работают мобильные бригады «Владсвета» по устранению аварий по уличному освещению - 9 единиц спецтехники и 30 специалистов», - сообщили в пресс-службе ВПЭС.

В ведомстве уточнили, что на сетях уличного освещения в связи с обледенением проводов на 11 утра зафиксировано 15 повреждений. В том числе на Океанском проспекте упала опора наружного освещения. В центре города на улицах Адмирала Фокина и Светланская под тяжестью льда на проводах провисло «Звёздное небо». Кроме того, из-за непогоды произошли отключения электроэнергии на сетях ДРСК в Первомайском районе и пригороде Владивостока, на сетях «Оборонэнерго» – отключены от электричества часть потребителей района станции Спутник.


В случае отключения электричества можно звонить по телефонам:
(423) 236 27 73 - диспетчерская ВПЭС
(423) 241 18 25 - диспетчерская по уличному освещению
8 800 100 03 97 - диспетчерская ДРСК
2222-333 - Единая диспетчерская города Владивостока

Подписаться на рассылку, оставить сообщение и найти информацию об отключениях можно в разделе «Отключения воды и света» на VL.ru.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта