Новости Владивосток

На дороги, Новый год и парковки: депутаты Думы Владивостока корректируют бюджет на 2020 год

Бюджет Владивостока на текущий год планируется скорректировать. Депутаты Думы намерены направить сэкономленные средства на содержание дорог, велодорожку и лыжную трассу на Русском острове, празднование Нового года и подготовку площадок под модульные парковки.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы в среду, 18 ноября, начальник управления финансов администрации Владивостока Наталья Лукьяненко отметила, что после корректировок доходная часть бюджета составит 22,4 млрд рублей, расходная – 22,7 млрд, дефицит – 286,4 млн рублей.

Для обеспечения сбалансированности при недостатке собственных средств из вышестоящих бюджетов направлена дотация – 159,9 млн рублей. С её помощью, а также с перераспределением других статей расходов, бюджет предлагается скорректировать.

100 млн рублей направят на содержание дорожно-транспортной инфраструктуры и покупку противогололёдных материалов.

20 млн рублей потратят на подготовку площадок для модульных парковок. По словам первого заместителя главы Владивостока Ольги Козерацкой, их уже купили, установка запланирована на 2021 год, сейчас необходимо сделать вынос сетей ВПЭС и Примводоканала и забетонировать основание под площадки.

16 млн попросила Дирекция общественных пространств на проектирование велодорожки от мыса Ахлёстышеав до мыса Вятлина. На вопрос депутатов, с чем связана такая высокая стоимость работ, и. о. директора учреждения Салават Галиев ответил, что ранее на этом участке изыскания не проводились, на территории отсутствуют сети – их необходимо учесть, потому что в проекте есть и освещение, и обзорные площадки с туалетами.

«Согласно поручениям Владимира Путина и губернатора Олега Кожемяко на Русском острове планируется оборудование велодорожек. Сейчас мы проводим большую работу по передаче земель Минобороны в собственность муниципалитета на запланированных участках. 16 млн рублей будут направлены на проектирование 6,7 км – это первый этап благоустройства. Общая протяжённость велодорожки составит 18 км», – отметил руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев.

Дополнительные 11,6 млн планируется направить на празднование Нового года. По словам директора департамента культуры Светланы Шупиро, сейчас в бюджете на мероприятия и новогоднее оформление заложено 8 млн рублей. Дополнительные средства пойдут на украшение сцены, гирлянды, ярмарочные домики, которые потом планируется использовать на других городских мероприятиях. Также на эти деньги украсят главную ёлку, сделают клумбу с надписью «С Новым, 2021 годом!», зальют горку для детей на центральной площади и поставят две световые фигуры.

4,6 млн рублей планируется потратить на освещение лыжной трассы на Русском острове. Она появится недалеко от школы № 5 в посёлке Канал. Помимо лыжни, здесь будут раздевалка, кафе, пункт проката, технический блок для оборудования и система искусственного оснежения.

После всех обсуждений и дополнительных вопросов члены комитета по бюджету, налогам и финансам Думы одобрили поправки, предлагаемые администрацией Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта