Новости Владивосток

За день до первого снега прокуратура сообщила, что во Владивостоке недостаточно техники

Меньше чем за день до первого снегопада во Владивостоке стало известно, что новая техника для уборки улиц пришла не полностью. И только 58% имеющихся машин – в исправном состоянии. Кроме того, до сих пор не утверждены места для складирования снега.

Как сообщила во вторник, 17 ноября, прокуратура Приморского края, администрация Владивостока и МБУ «Содержание городских территорий» в апреле заключили соглашение о закупке 63 единиц техники для уборки улиц. Однако закупочные процедуры начались только в июле и шли до октября. Поставка транспорта до сих пор не завершена, а полученная техника не стоит на учёте и не может использоваться. Установлено также, что на балансе СГТ «стоит 201 единица техники, из которой только 117 находится в исправном состоянии».

При этом, в администрации Владивостока в понедельник, 16 ноября, уточняли, к работе в зимний период готово 163 единиц техники, 125 из них – снегоуборочные. Это трактора-щётки, малые комбинированные машины для сметания и уборки снега, погрузчики, машины с отвалами, роторные погрузчики, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого химреагента. «Помимо этого, закуплено 117 единиц новой техники, большая часть уже поступила на предприятие. 68 единиц из новой техники предназначены для уборки снега. Они также выйдут на дороги города после завершения процедур приёмки и постановки на учёт», – прокомментировали в МБУ «Содержание городских территорий».

Прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений закона главе города и руководителю МБУ «Содержание городских территорий».

Кроме того, по информации надзорного органа, всё ещё не определены площадки для складирования снега, размещение которых должно быть согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю. Прокуратура обязала администрацию города сделать это через суд. 

Напомним, на зиму 2019-2020 года мэрия определила площадки для складирования снега на Выселковой рядом с трассой Седанка – Патрокл. Однако место не было согласовано с Роспотребнадзором.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта