Новости Владивосток

Детский сад на Маковского остался без оборудования для кухни из-за недобросовестного поставщика

Во вторник, 17 ноября, управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю приняло решение о включении ООО «Спика-Сервис» в реестр недобросовестных поставщиков – компания не поставила в строящееся дошкольное учреждение оборудование для пищеблока на 236 370 рублей. Договоры с поставщиком мэрия расторгла в одностороннем порядке.

В пресс-службе Приморского УФАС уточнили, что компания отказалась исполнять контракты, заключённые 29 ноября 2019 года с МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа». Поставщика внесли в реестр недобросовестных на два года.

На «Госзакупках» в общем доступе информации о договорах нет – закупки осуществлялись у единственного поставщика. Контракта было три, на суммы 186 180, 37 200 и 12 990 рублей. Все они не выполнены, поэтому муниципальные договоры с фирмой расторгнуты.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Спика-Сервис» зарегистрировано во Владивостоке в 2005 году. Код по ОКВЭД 2 – «Торговля оптовая машинами и оборудованием для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий». Сейчас компания находится в стадии ликвидации. В пресс-службе Приморского УФАС уточнили, что в стадии ликвидации компания находилась и в момент заключения муниципального договора. Ликвидатор – Оксана Фирсова, которая руководит компанией с 2006 года.


Обновление 24 ноября: VL.ru неверно передал комментарий УФАС. ООО «Спика-Сервис» не находилось в стадии ликвидации на момент заключения муниципального договора. Ликвидация началась год спустя – в ноябре 2020-го.


30 июня администрация Владивостока сообщила о том, что строительство детского сада на Маковского, 157а завершено. День открытых дверей посетили родители и малыши, губернатор Олег Кожемяко и глава Владивостока Олег Гуменюк. Сад примет 230 детей, в том числе самых маленьких. Открытие было анонсировано на осень. Вряд ли оно состоится без оборудования для кухни.


Обновление 24 ноября: Детский сад был открыт по графику.


Детский сад на Маковского, 157а был долгостроем – сдать его обещали ещё в прошлом году, но что-то пошло не так. В январе выяснилось, что ООО «Титан», строившее детский сад, по суду взыскало с МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» 7 192 840 рублей – их городская организация платить отказывалась. 

Это была общая схема по нескольким детским садам, строящимся сейчас во Владивостоке. Город заключал контракты на строительство социальных объектов и передавал проектную документацию с нарушениями, без устранения которых невозможно продолжать стройку. Далее, чтобы не проводить новые торги, подрядчик за собственные средства эти работы проводил, но мэрия отказывалась их оплачивать. По такому сценарию проходило строительство детских садов не только на Маковского, 157а, но и на Кипарисовой, 4в и в Снеговой Пади.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта