Новости Владивосток

На месте Рудневского моста построят два путепровода — проект планировки территории вынесут на обсуждение

Во Владивостоке начинаются общественные обсуждения планировки и межевания территории под новый Рудневский мост. Старый собираются демонтировать, а на его месте – поэтапно возвести два новых. С 20 ноября ознакомиться с проектом смогут все горожане, а внести предложения – только местные жители, а также владельцы помещений и зданий в границах обсуждаемой зоны.

На сайте администрации Владивостока 17 ноября было опубликовано оповещение о начале дистанционных общественных обсуждений. Пока ни плана, ни эскизов нет – их выложат в открытый доступ в пятницу, 20 ноября. Известно только, что первый мост построят параллельно существующему и введут в эксплуатацию. После этого старый демонтируют, а на его месте возведут второй мост. Таким образом, через Снеговую пройдут два новых путепровода. Каждый будет по две полосы и с односторонним движением.

Проект появится в разделе «Общественное обсуждение». На ознакомление и замечания дадут неделю. Все предложения и замечания можно отправить до 27 ноября через интернет-приёмную или письмом на Океанский проспект, 20. Заключение о результатах общественного обсуждения должны опубликовать на сайте мэрии 4 декабря.

Участниками обсуждений могут стать граждане России, постоянно проживающие на территории, в отношении которой составлен проект перепланировки, владельцы земли, объектов капитального строительства и помещений в границах зоны реконструкции моста. Им нужно будет приложить свои документы, указав фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места регистрации. Владельцы участков и зданий должны прислать также выписки из ЕГРН.

Напомним, Рудневский мост – 18-пролётный железобетонный путепровод длиной 504 м, шириной проезжей части 9 м и тротуарами по 1,6 м. Мост спроектирован институтом «Гипрокоммундортранс» МКХ РСФСР (Москва). Период строительства: 1963 год – декабрь 1975 года. После окончания строительства мост не эксплуатировался из-за отсутствия средств на устранение строительных недоделок и просчётов проектировщиков. Движение по нему открыли с запретом движения большегрузного транспорта, но в эксплуатацию объект введён не был.

В конце 2011 года Рудневский мост был закрыт на полгода из-за трещины, которая образовалась на всю ширину дорожного полотна. Долгое время мост был бесхозным, но в 2012 году администрация города взяла путепровод на баланс и провела аварийный ремонт. В 2017 году было проведено очередное техническое обследование, которое показало, что при соблюдении ограничения скорости и нагрузок на мостовое сооружение его эксплуатация разрешена.

В 2018 году администрация Владивостока объявила о реконструкции Рудневского моста. В 2019-м сообщалось, что город уже потратил 1-2 млн рублей на обследование моста и проектная документация для ремонта, который обойдётся в 200 млн рублей, готова. Документацию по планировке и межеванию территории в районе Рудневского моста для его дальнейшей реконструкции за 2,5 млн рублей готовит ООО «Оферта Диалог», которое также работает над проектом межевания территории под развязку на Фирсова.


Полная версия сайта