Новости Владивосток

Старые покрышки во Владивостоке будет утилизировать компания, связанная с региональным оператором

Единственным участником торгов по утилизации 180 тонн старых покрышек во Владивостоке стало ООО «ДЭК «Рециклинг». Компания связана общими учредителями и управляющими с региональным оператором по обращению с ТКО.

На торги по выбору подрядчика, который утилизирует шины, собранные во Владивостоке, была подана всего одна заявка. Контракт заключается на полную стоимость – 1 062 000 рублей.

У выигравшего торги ООО «Дальневосточная экологическая компания «Рециклинг» несколько учредителей, среди которых Юрий Лазарев и Михаил Бибиков. У регионального оператора по обращения с ТКО, КГПУ «Приморский экологический оператор», директором является Антон Михайлович Бибиков, а его замом – Сергей Юрьевич Лазарев.

Также отметим, что у выигравшей компании одни владельцы с ООО «ЭкоСтар Технолоджи» – единственной в Приморском крае организацией, занимающейся переработкой шин в резиновую крошку для покрытий.

Напомним, по условиям договора, заказчик, то есть управление дорог и благоустройства администрации Владивостока, должен будет предоставить подрядчику доступ к своей промплощадке на Коммунаров, 21, где хранятся старые шины.

Цена за каждый килограмм на старте торгов равна 3,3 рубля. Погрузка и транспортирование отработанных автопокрышек с промплощадки мэрии на площадку подрядчика для дальнейшей утилизации осуществляются грузовым автомобилем с прицепом, 40-футовым контейнером. Поездка длительностью до пяти часов стоит максимум 26 тысяч рублей. Всего планируется сделать 18 поездок и утилизировать 180 тонн, что и составляет общую стоимость контракта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта