Новости Владивосток

Во Владивостоке изменятся схемы движения автобусных маршрутов № 5 и 79 — пока в тестовом режиме (СХЕМА)

В столице Приморья временно меняется маршрут пассажирских автобусов № 5 Катерная – площадь Борцов Революции – Катерная и № 79 Бухта Тихая – Перинатальный центр – ТД «Тихоокеанский» – ТЦ «Изумруд». В тестовом режиме автобусы будут ходить по новым схемам до 30 декабря. В случае положительных откликов у пассажиров маршруты станут постоянными.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, изменения введены на маршруте № 5 с 12 ноября и на маршруте № 79 с 11 ноября в целях повышения качества транспортного обслуживания.

Автобус № 5 раньше ходил до Катерной, сейчас конечным остановочным пунктом маршрута стала Окатовая. Также до введения изменений автобус шёл через остановку «Причальная», сейчас поднимается на Черёмуховую.

Автобусы маршрута № 79 ранее при движении с бухты Тихой в центр города проходили через улицы Харьковскую и Черёмуховую. Сейчас они идут по улицам Олега Кошевого и Калинина прямо через Золотой мост. В центре с Золотого моста он сразу спускался на Светланскую, а теперь проходит через остановки «ТД «Тихоокеанский», «ВГУЭС», «Фуникулёр», «ТЦ «Изумруд» и «Первая Речка».

В тестовом режиме изменения схем будут действовать до 30 декабря. Всё это время мониторинг пассажиропотока будут вести специалисты управления транспорта.

Напомним, 26 октября автобусы Владивостока в полном составе приступили к работе по новой маршрутной сети. В городе сократили число маршрутов и перевозчиков, изменили вместимость автобусов и их количество там, где это требовалось. Согласно муниципальным контрактам, которые заключены с 10 перевозчиками, на дороги Владивостока в рабочие дни выходят 606 автобусов, в выходные – 431. Они работают на 88 муниципальных маршрутах, в том числе на пяти новых – № 5, 14, 20, 40а и 46а.

Решение об изменении действующей маршрутной сети во Владивостоке было принято в 2019 году. В городе изучили пассажиропоток и транспортные потоки, а затем провели электронные торги на право работать на маршрутах. Сейчас вместо 14 перевозчиков работают 10.


Схема маршрута № 5 — newsvl.ru Схема маршрута № 79 — newsvl.ru
Схема маршрута № 5 — newsvl.ru Схема маршрута № 79 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта