Новости Владивосток

На установку и украшение главной новогодней ёлки Владивостока выделено 3 млн рублей

3 млн рублей выделяется из городского бюджета на установку и украшение главной новогодней ёлки во Владивостоке. Её нужно будет доставить на площадь, собрать каркас и подключить светодиодную подсветку.

Торги по поиску подрядчика пройдут 24 ноября. На подписание контракта отводится 10 дней, а монтаж новогоднего дерева высотой 30 метров должны завершить уже к 10 декабря.

Подрядчик, по условиям контракта, должен доставить части ёлки на центральную площадь Владивостока самостоятельно со складов мэрии. Ель состоит условно из двух частей – 28 метров каркаса и 2 метра верхушки в виде звезды. Всё это надо собрать, оформить световой хвоей, украшениями и новогодними светодиодными элементами.

Украшения, кстати, подрядчик должен предоставить сам – это будут светодиодные ромбы и полусферы различного диаметра, а также световые лучи. Светодиодных элементов должно быть 58 штук, гирлянд – 9, шаров – 600. Всё это нужно подключить, чтобы по вечерам ёлка горела. Кстати, электроэнергию тоже будет оплачивать подрядчик.

До 27-го числа исполнитель должен оказывать услуги по техническому обслуживанию. Кто будет обслуживать ёлку в последующем, включая новогоднюю ночь, не указывается.

Чтобы ель по традиции не упала, её требуется обеспечить пригрузом из бетонных блоков весом более 25 тонн. Мэрия предоставит ограждения, но их требуется почистить, отремонтировать и оформить новогодними баннерами. Это будет делать исполнитель.

Напомним, в прошлом году горожане не оценили украшение новогодней ёлки, назвав его ужасным. Светодиодные цветы, которые украшали дерево раньше, а жители Владивостока успели прозвать «коврами», куда-то пропали – имеющихся хватило только на половину ёлки. Поэтому их сняли и спешно заменили шарами в цветах триколора за неделю до Нового года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта