Новости Владивосток

Контракт на поставку детских новогодних подарков ожидаемо получил «Приморский кондитер»

ООО «Приморский кондитер» снова станет поставщиком «губернаторских подарков» для 196 тысяч приморских детей. Контракт между краевым правительством и подрядчиком находится в стадии подписания.

После того, как ООО «Трейд» из Иваново отстранили от поставки новогодних сладких подарков детям, победителем конкурса ожидаемо стало ООО «Приморский кондитер». Контракт с местной кондитерской фабрикой находится в стадии подписания.

Контракт заключается на сумму 49 300 335 рублей, то есть один «губернаторский подарок» от нового поставщика будет стоить около 250 рублей. В подарке весом 650 грамм должно быть 13 конфет с помадной начинкой, 7 – пралине, 7 – на основе жиров, 6 карамелек, 4 – вафельных, 2 желейные с агар-агаром и плитка тёмного шоколада с морской капустой. Подарок должен быть запакован в новогоднем стиле с изображением быка – символа наступающего 2021 года, на лицевой части коробки будет поздравление от губернатора. Конфеты необходимо доставить с 5 до 20 декабря. К 15 ноября их остаточный срок годности должен быть не менее 80%.

Напомним, в 2019 году ООО «Трейд» уже побеждало в аукционе на поставку новогодних подарков с ценой вдвое меньше первоначальной. Однако «Приморский кондитер» подал жалобу на итоги аукциона в УФАС. Ведомство нашло ошибки в конкурсной документации и предписало отменить итоги аукциона. «Приморский кондитер» выиграл контракт без конкурентов. Сладкие подарки для детей обошлись бюджету Приморья в 46 млн рублей.

Голосование

Нужны ли вообще детям «губернаторские подарки»?

Да, это хорошая традиция
67.7%
683
Да, но только малообеспеченным и сиротам
19%
192
Нет, родители сами могут купить конфеты детям
7.8%
79
Не знаю, мне всё равно
5.5%
55

Всего проголосовало 1009 человек


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта