Новости Владивосток

Регоператор ликвидировал возгорание мусора на Холмистой (ФОТО)

Работники КГУП «Приморский экологический оператор» ликвидировали возгорание мусора на полигоне захоронения ТБО (Холмистая, 1) в пригороде Владивостока. Открытый огонь был полностью потушен днём в понедельник, 9 ноября. К среде, 11 ноября, произведена отсыпка грунтом.

«Вечером в субботу площадь горения составляла 2000-2500 м², в воскресенье – 1300 м², – комментирует первый замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев. – Днём в понедельник были ликвидированы все очаги открытого огня. Косогор отсыпали на 30-40 сантиметров. Немного дыма вырывается только в паре прохудившихся мест».

Как уточняет Сергей Юрьевич, подобные возгорания, к сожалению, периодически происходят. Причина в том, что на Холмистой, 1 сейчас эксплуатируется временная площадка, а не полноценная карта.

«Временная площадка по упрощённой схеме работает по 303-му приказу Минприроды с 2019 года, – уточняет Сергей Лазарев. – Она законная, но здесь не предусмотрены трубы для отвода биогаза, это не полноценная карта. На Горностае, где рекультивацию делали по всем правилам, пожаров нет, хотя процессы гниения там будут идти ещё лет 50».

Сейчас минстрой Приморского края проводит для полигона на Холмистой, 1 госэкспертизу проекта третьей карты. После этого планируется начать стройку. Ориентировочный запуск в эксплуатацию – второй квартал 2021 года. После этого периодические пожары на полигоне должны будут прекратиться.

Напомним,  вечером 7 ноября произошло возгорание на полигоне ТБО на Холмистой. В работе были задействованы восемь единиц техники и пожарный расчёт.


Работники КГУП «Приморский экологический оператор» ликвидировали возгорание мусора на полигоне захоронения ТБО — newsvl.ru Возгорание произошло 7 ноября — newsvl.ru
Работники КГУП «Приморский экологический оператор» ликвидировали возгорание мусора на полигоне захоронения ТБО — newsvl.ru Возгорание произошло 7 ноября — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта