Новости Владивосток

#ПРОБЕГАНО: обзор стадионов микрорайона Тихая

Сайт города VL.ru совместно с беговым клубом RunDnsRun продолжает исследовать стадионы Владивостока и публиковать честные обзоры в рамках проекта #ПРОБЕГАНО. Мы уже рассказали о 22 объектах, расположенных в районе Третьей Рабочей100-летия ВладивостокаВторой РечкиСнеговой Пади64-го и 71-го микрорайоновЧуркина. На этот раз в центре нашего внимания стадионы микрорайона Тихая.

Стадион при школе № 33 

Адрес: Сахалинская, 23а.
Время работы: с 6:00 до 8:00 – для свободного посещения.
Вход: бесплатный.
Освещение: есть.
Покрытие: асфальтовое.
Длина беговой дорожки: 260 м.
Раздевалки: нет.
Туалеты: нет.
Охрана: есть.
Видеонаблюдение: есть.
Дополнительная инфраструктура: футбольное поле, турники, баскетбольная площадка, волейбольная площадка.
Лавочки: без навеса.

Характеристика: стадион на Сахалинской – один из немногочисленных открытых для свободного посещения граждан спортобъектов на Тихой.

Видно, что стадион пользуется популярностью у жителей микрорайона, здесь всегда много людей.

Есть футбольное поле, и, нужно признать, содержится оно достойно. Искусственный газон целый, видно, что его периодически чинят, латают, разметку постоянно подкрашивают. Нет бугров и неровностей. На футбольных воротах установлены сетки, они целые, без дыр.

Для бегунов предусмотрены три дорожки. Покрытие асфальтовое, на нём уже есть трещины и неровности, но они не критичны, заниматься на стадионе можно.

Оборудована баскетбольная площадка, хотя полноценной игры здесь не получится – сеток на кольцах нет, но сами щиты достаточно новые, в замене не нуждаются. Покрытие асфальтовое, кое-где здесь сформировались бугры, из-за которых игроки могут получить травму: заигравшись, о неровностях легко забыть.

Предполагается, что здесь есть площадка для волейбола, но достойного покрытия нет – она утопает в жухлой траве. О наличии самой площадки можно судить лишь по двум ржавым столбам, на которые нужно прикрепить сетку. Разметки нет. Но трава местами вытоптана, значит, люди всё-таки используют площадку по назначению.

Освещение есть, но работает не по всему периметру стадиона. Имеются деревянные трибуны, на вид весьма крепкие. Однако над ними не установлен навес, так что в дождь или снег разместиться здесь можно лишь под зонтом.

Общий вид стадиона достойный, чувствуется, что за спортобъектом следят, мусор убирают.

Огорчило состояние зоны турников. Площадка располагается на щебёночном покрытии, турников совсем немного, они старые и ржавые. 

Охраны команда #ПРОБЕГАНО не увидела, но местные жители уверяют, что она есть. На табличке, установленной на воротах, сказано, что ведётся видеонаблюдение. Туалетов нет – две биокабинки закрыты на ключ.

«Нас удовлетворило общее состояние стадиона, это неплохой спортобъект для жителей микрорайона, – прокомментировала директор бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева. – Жаль, что для свободного посещения предусмотрено всего два часа – рано утром. Многим ведь удобно бегать именно по вечерам после работы. Однако при входе на стадион мы не увидели охраны, которая препятствовала бы прийти сюда в другие часы. Возможно, с охранником можно договориться и бегать здесь в свободное от занятий школьников время.

По беговой дорожке. Хочу отметить, что по асфальту можно бегать всем, но умеренно. Зимой он промерзает и становится более жёстким. По сравнению с грунтом и стадионными дорожками асфальт жёстче и хуже амортизирует. При беге по такому покрытию повышенную нагрузку получают колени и поясничный отдел позвоночника».

Стадион при школе № 54 

Адрес: Пацаева, 2.
Время работы: 7:00-8:00; 19:00-22:00 – для свободного посещения.
Вход: бесплатный.
Освещение: есть.
Покрытие: прорезиненное.
Длина беговой дорожки: 300 м.
Раздевалки: нет.
Туалеты: нет.
Охрана: есть.
Видеонаблюдение: есть.
Дополнительная инфраструктура: футбольное поле, турники, баскетбольная площадка, волейбольное поле, яма для прыжков.
Лавочки: с навесом.

Характеристика: стадион на Пацаева производит приятное впечатление. Он большой, ухоженный, на нём есть всё для комфортных занятий спортом. В своё время, в 2010 году, он являлся спорткомплексом нового поколения. И до сих пор содержится в прекрасном состоянии.

Большое футбольное поле с ровным искусственным газоном. Его регулярно ремонтируют – есть участки со свежим газоном. Поле ровное, но без разметки.

Работает хоккейная коробка, в тёплое время года – как баскетбольная площадка. Прорезиненное покрытие выглядит новым, со свежей разметкой. Баскетбольные щиты также новые, однако сеток на них нет. По заверениям завхоза школы, сетки вешают раз в три месяца, но ученики и жители их регулярно срывают – виснут при забросе мяча в кольцо. С таким обращением сеток хватает на месяц. Администрация школы пробовала вместо сеток вешать цепи, но на ситуацию это сильно не повлияло. На зиму хоккейную коробку заливают на такую толщину, чтобы коньки не повредили прорезиненное покрытие. 

Волейбольная площадка – одна из немногих в городе с сеткой, так что её не придётся приносить и устанавливать. Можно приходить и сразу играть. Покрытие – мелкий щебень.  

Есть немного турников, но все они старые, оставшиеся с советских времён. Оборудована и яма для прыжков, но рассмотреть её детально не получилось – она накрыта брезентом и, по всей видимости, предназначена только для школьников.

В 2019 году был произведён капитальный ремонт трибун. Было полностью заменено деревянное покрытие, трибуны покрасили. Однако близкое расположение спортобъекта к морю и сильные ветра быстро изнашивают сооружение – дерево гниёт, железо ржавеет.

Легкоатлетическая зона в прекрасном состоянии – прорезиненное покрытие разделено на две беговых дорожки. Команда #ПРОБЕГАНО не обнаружила на ней ни одного скола, трещины или неровности.

«Это отличный стадион, – прокомментировала директор бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева. – Здесь есть всё для того, чтобы комфортно заниматься спортом. Радует, что администрация школы так неравнодушна к спортивному сооружению. Ведь здесь занимаются не только дети, а все жители микрорайона. Отмечу, ворота открываются для свободного посещения лишь в определённые часы. Во время занятий школьников на стадион не пускают. И это хорошо. Ведь именно такой пристальный надзор позволил сохранить объект в таком прекрасном состоянии. Надеюсь, что жители это понимают и тоже будут относиться к стадиону бережно».

Напомним, что в рамках проекта #ПРОБЕГАНО планируется протестировать около 30 стадионов Владивостока. После каждого посещения на объекте будет размещаться наклейка с логотипом проекта. Обзоры будут выходить каждую неделю в Новостях на VL.ru, дублироваться в «Афише» VL.ru, в каталоге на сайте бегового клуба и в социальных сетях с хештегом #ПробеганоVL. А выбрать ближайший к вам спортивный объект помогут «Карты» VL.ru.

Также отметим, что на «Афише» VL.ru вы можете писать в комментариях о стадионах, на которые ходите, и мы подготовим на них обзоры в рамках проекта. 


Стадион при школе № 33  — newsvl.ru Находится на Сахалинской, 23а — newsvl.ru Есть лавочки без навеса — newsvl.ru Есть небольшая баскетбольная площадка — newsvl.ru Стадион пользуется популярностью у жителей микрорайона — newsvl.ru Туалеты есть, но они закрыты — newsvl.ru На кольцах нет сеток — newsvl.ru Освещение есть, но работает не по всему периметру — newsvl.ru По общему впечатлению за объектом следят — newsvl.ru На беговых дорожках есть неглубокие трещины — newsvl.ru Газон в достойном состоянии — newsvl.ru Площадка для волейбола утопает в жухлой траве — newsvl.ru За ней ухаживают плохо — newsvl.ru На стадионе почти всегда есть люди — newsvl.ru На объекте есть деревянная трибуна без навеса — newsvl.ru Состояние турников огорчает — newsvl.ru На асфальтовом покрытии есть трещины и неровности, но они не критичны — newsvl.ru Газон периодически латают — newsvl.ru Охранника мы не встретили, но местные говорят, что он тут есть — newsvl.ru Общее состояние объекта неплохое — newsvl.ru Стадион при школе № 54  — newsvl.ru Находится на Пацаева, 2 — newsvl.ru Прийти сюда можно на час утром и на три часа вечером — newsvl.ru По периметру есть освещение — newsvl.ru Раздевалки тут не работают, охрана есть — newsvl.ru Туалеты оказались закрыты — newsvl.ru Хоккейная коробка в тёплое время года превращается в баскетбольную площадку — newsvl.ru Зимой её заливают таким слоем льда, чтобы люди не повредили коньками прорезиненное покрытие — newsvl.ru Сетка есть только на одном кольце — newsvl.ru На волейбольной площадке тоже есть сетка — newsvl.ru Покрытие поля и футбольные ворота в хорошем состоянии — newsvl.ru В тёмное время суток тут светят фонари — newsvl.ru Покрытие беговой дорожки в отличном состоянии — newsvl.ru Поле выглядит аккуратно — newsvl.ru Администрация школы неравнодушна к спортивному сооружению и хорошо за ним следит — newsvl.ru Правда, турники здесь старые — newsvl.ru В целом стадион отличный — newsvl.ru Здесь занимаются не только школьники, но и жители района — newsvl.ru Трибуна с навесом не так давно была отремонтирована — newsvl.ru Объект ухожен и подходит для комфортных занятий спортом — newsvl.ru
Стадион при школе № 33  — newsvl.ru Находится на Сахалинской, 23а — newsvl.ru Есть лавочки без навеса — newsvl.ru Есть небольшая баскетбольная площадка — newsvl.ru Стадион пользуется популярностью у жителей микрорайона — newsvl.ru Туалеты есть, но они закрыты — newsvl.ru На кольцах нет сеток — newsvl.ru Освещение есть, но работает не по всему периметру — newsvl.ru По общему впечатлению за объектом следят — newsvl.ru На беговых дорожках есть неглубокие трещины — newsvl.ru Газон в достойном состоянии — newsvl.ru Площадка для волейбола утопает в жухлой траве — newsvl.ru За ней ухаживают плохо — newsvl.ru На стадионе почти всегда есть люди — newsvl.ru На объекте есть деревянная трибуна без навеса — newsvl.ru Состояние турников огорчает — newsvl.ru На асфальтовом покрытии есть трещины и неровности, но они не критичны — newsvl.ru Газон периодически латают — newsvl.ru Охранника мы не встретили, но местные говорят, что он тут есть — newsvl.ru Общее состояние объекта неплохое — newsvl.ru Стадион при школе № 54  — newsvl.ru Находится на Пацаева, 2 — newsvl.ru Прийти сюда можно на час утром и на три часа вечером — newsvl.ru По периметру есть освещение — newsvl.ru Раздевалки тут не работают, охрана есть — newsvl.ru Туалеты оказались закрыты — newsvl.ru Хоккейная коробка в тёплое время года превращается в баскетбольную площадку — newsvl.ru Зимой её заливают таким слоем льда, чтобы люди не повредили коньками прорезиненное покрытие — newsvl.ru Сетка есть только на одном кольце — newsvl.ru На волейбольной площадке тоже есть сетка — newsvl.ru Покрытие поля и футбольные ворота в хорошем состоянии — newsvl.ru В тёмное время суток тут светят фонари — newsvl.ru Покрытие беговой дорожки в отличном состоянии — newsvl.ru Поле выглядит аккуратно — newsvl.ru Администрация школы неравнодушна к спортивному сооружению и хорошо за ним следит — newsvl.ru Правда, турники здесь старые — newsvl.ru В целом стадион отличный — newsvl.ru Здесь занимаются не только школьники, но и жители района — newsvl.ru Трибуна с навесом не так давно была отремонтирована — newsvl.ru Объект ухожен и подходит для комфортных занятий спортом — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта