Новости Владивосток

Административное дело возбуждено после проверки паропровода на Окатовой

В отношении руководителя Приморских тепловых сетей возбуждено административное дело. Проверка прокуратуры Владивостока показала, что после ремонта паротрассы на Окатовой из-под земли всё ещё идёт пар, сообщило во вторник, 10 ноября, надзорное ведомство.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности и технической эксплуатации тепловых энергоустановок опасных производственных объектов после новости на VL.ru о том, что вокруг дома на Окатовой, пострадавшего от порыва паропровода, из-под земли идёт пар.

По закону конструкция камеры для обслуживания подземного паропровода должна исключать возможность подтопления и обеспечивать удаление попавших в неё вод путём гидроизоляции строительных конструкций.

Однако необходимый проект у Приморских тепловых сетей отсутствует, меры к предотвращению поступления воды в камеру не приняты, отсутствуют конденсатоотводчики.

По данному факту в адрес руководителя структурного подразделения тепловых сетей внесено представление об устранении нарушений. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). За это грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Напомним, главный инженер Приморских тепловых сетей филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Алексей Старцев рассказывал VL.ru, что парение камеры вызвано дренированием конденсата из паропровода, что является необходимым технологическим процессом при его эксплуатации. Для исключения парения была выполнена герметизация камеры.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта