Новости Владивосток

13 медикам сдали в аренду квартиры в бывшем долгострое ЖК «Босфор» на Красного Знамени

13 семей медработников из Владивостока получили ключи от квартир в ЖК «Босфор» на Красного Знамени, 160а. Они взяли жильё в коммерческий наём по программе «Арендное жильё» и смогут выкупить его через полгода.

Цена аренды таких квартир в два раза ниже среднерыночной. Семьям медработников не придётся платить – им арендную плату компенсирует работодатель. Заселиться в квартиры они смогут уже сегодня, сообщает правительство Приморского края.

Среди медработников, получивших жильё в аренду, – санитарки, медсёстры, участковые терапевты, врачи и работники скорой помощи. Одна из них – Рита Козлитина, которая сейчас трудится в ковидном отделении Владивостокской клинической больницы № 2. С выплат медикам за работу в «красной зоне» она смогла накопить на первоначальный взнос, чтобы взять эту квартиру в ипотеку.

Выкупить жильё можно будет через шесть месяцев. Стоимость квадратного метра – около 75 тысяч рублей. На FarPost.ru квартиры в ЖК «Босфор» с ремонтом и без стоят от 8,6 млн до 12,9 млн рублей (от 124 до 167 тысяч рублей за «квадрат»).

До конца года во Владивостоке по программе «Арендное жильё» появятся квартиры в бывшем общежитии на Спиридонова, 11.

Напомним, ЖК «Босфор» – долгострой на Красного Знамени не могли сдать пять лет. На его достройку было направлено около 185 млн рублей. 24-этажный дом на 197 квартир ввели в эксплуатацию в декабре 2019 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта