Новости Владивосток

Школу на Патрокле построит за 1,9 млрд рублей компания из города Спас-Клепики

Школу во Владивостоке, проект которой подготовила компания из Иркутска, будет строить подрядчик из города Спас-Клепики Рязанской области. На это будет выделено 1,9 млрд рублей.

Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа подвела итоги аукциона на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию школы на Патрокле. На конкурс заявился единственный участник, поэтому и стартовая цена не снизилась. Победитель торгов, ООО «Группа компаний «Альянс», построит школу за 1,9 млрд рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО ГК «Альянс» зарегистрировано в 2012 году в Рязанской области, в городе Спас-Клепики. За это время компания выиграла 69 госконтрактов на 4,42 млрд рублей. Большая часть из них – на ремонт дорог и мостов в Рязанской области.

Согласно аукционной документации, объект должен быть сдан не позднее декабря 2022 года. Первый этап работ запланирован на 2021 год, на этот срок выделено 721 млн рублей. Подрядчик должен будет провести строительные работы, системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, сделать электрику, видеонаблюдение, пожарную сигнализацию, систему вентиляции и кондиционирования. Также необходимо будет предоставить санитарно-эпидемиологическое заключение об уровне освещённости, шума и вибраций, состояния воды.

Напомним, проект новой школы на 1275 учеников на Патрокле был представлен ещё в ноябре 2019 года. Его за 6,5 млн рублей подготовило ООО «Сибирский инновационный проектный институт» из Иркутска. В школе будет большая столовая, зрительный зал, спортзал, бассейн и стадион.

В конце июля 2020 года стало известно, что контракт на строительство школы на Патрокле к середине года разыгран не был, хотя и планировался. Стройка оценивалась в 1,6 млрд рублей. После госэкспертизы сумма выросла на 300 млн.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта