Новости Владивосток

Подрядчика для подготовительных работ по строительству дороги через «Лесной квартал» в шестой раз ищет администрация Владивостока

Мэрия в очередной раз разыгрывает контракт на проект планировки и межевания территории для строительства дороги в «Лесном квартале» — жилом массиве в районе Тысячекоечной больницы. На эти работы из городского бюджета выделено 757 256 рублей. Предыдущие торги признаны несостоявшимися — на них не вышел ни один участник.

В описании указано, что к размещению на территории готовится линейный объект транспортной инфраструктуры местного значения. Документация по планировке и межеванию охватывает 10,7 га. Граница зоны работ начинается на юге около остановки «Клиническая больница», идёт по дороге вверх, огибает «Лесной квартал» и около Русской, 57ф сворачивает в лес. Граница участка на северо-западе - здание на Давыдова, 33. Дорога в этом месте могла бы разгрузить транспортные потоки на улице Русской, которая активно застраивается и всё больше задыхается в пробках.

Согласно аукционной документации, для подготовки проекта по планировке и межеванию территории будущему подрядчику нужно будет провести топосъёмку и инженерно-геодезические изыскания.

По графику инженерные изыскания необходимо завершить до 28 февраля следующего года, проекты планировки и межевания представить в конце марта, а общественные слушания провести 30 мая 2021 года. Аукцион состоится 12 ноября.

Примечательно, что это уже шестая попытка мэрии найти подрядчика для создания проекта планировки и межевания территории для дороги в «Лесном квартале». Каждый раз не находится желающих взять за эту работу.  Первый аукцион на сумму 433 300 рублей был размещён в начале августа. Уже в конце месяца стартовая цена была повышена до нынешних 757 256 рублей. Третьи торги были объявлены в начале сентября, четвёртые - в конце того же месяца, а пятые - в середине октября.

Напомним, сейчас мэрия также ищет подрядчика, который проведёт работы по планировке и межеванию территории в районе пересечения улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока. В будущем здесь планируют разместить многоуровневую транспортную развязку вместо существующего моста.

Администрация Владивостока вновь разыгрывает контракт на аналогичные работы и для реконструкции дорожной развязки в районе улицы Фирсова. Предыдущий договор был расторгнут, а исполнителя пытались включить в реестр недобросовестных поставщиков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта